【ぷよクエ】めぐりあいのアリィ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエにおける、めぐりあいのアリィの評価と使い道について掲載しています。めぐりあいのアリィのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「めぐりあいのアリィを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

めぐりあいのアリィの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
めぐりあいのアリィ(星7)の画像めぐりあいのアリィ(星7) 9.9/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
めぐりあいのアリィの画像めぐりあいのアリィ 9.5/10点

▼めぐりあいのアリィはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

めぐりあいのアリィのここが強い!

▼漁師+童話の強力スキル

めぐりあいのアリィのスキルは漁師ボーイズ+童話シリーズとなっています。ネクスト変換をかけつつぷよ消し数の追加、さらに同時消し係数も上昇させるという超強力なスキルです。

分離消しを狙うことでかなりの火力を出すことができるので、フィニッシャーとして優秀です。

また、発動条件の必要ぷよ数が30個と、早く溜まる点も優秀でしょう。

▼全能力倍率アップ

めぐりあいのアリィのリーダースキルは「青属性の攻撃力を4.2倍、体力を3.5倍、回復力を2倍にする」というものです。

青属性の攻撃・体力・回復の倍率をあげることができるため、攻撃面だけでなく、耐久面での心配も無い強力なキャラクターとなっているため、安定して戦うことができます。

めぐりあいのアリィのここはイマイチ・・・

▼スキルのタイミングに注意

スキルの発動に必要なぷよ消し数が30個となっているため、他のスキルより早く溜まることがあります。

効果は3ターン継続しますが、他のスキルと組み合わせたりフィニッシャーとして活用する場合には、発動するタイミングに注意しましょう。

めぐりあいのアリィ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
めぐりあいのアリィ(星7)
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 あお/みどり
コンビネーション ヒロイン,ガールズ

たいりょく ※調査中 8846
こうげき ※調査中 3036
かいふく ※調査中 405

めぐりあいのアリィ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
めぐりあいのアリィ
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 あお/みどり
コンビネーション ヒロイン,ガールズ

たいりょく 3538 5204
こうげき 1568 2249
かいふく 153 300

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
プワープやプリンプタウンなどとはちがう世界の自称冒険者の女の子。 素敵な出会いを通して、愛のチカラが強まっている。 口グセは「愛し合いましょう!」
セリフ1
めぐりめぐって、あなたと出会えたことにも愛のチカラを感じます!
セリフ2
どの出会いにも、心が震えます! これからもかわらずに、愛し合いましょう!
セリフ3
愛にまつわるお花を集めました!わたしの気持ちも、こもっています♪

めぐりあいのアリィ(星7)のスキル

リーダースキル

愛の花束 Lv.2
青属性カードの攻撃力を4.2倍、体力を3.5倍、回復力を2倍にする

スキル

ラウンド・オブ・ラブ Lv.2
3ターンの間、ネクストぷよをすべてあおぷよに変え、さらに一度に消せるぷよ数を7個増やす(同時消し係数を4倍に)【発動条件】あおぷよを30個消す

めぐりあいのアリィ(星6)のスキル

リーダースキル

愛の花束 Lv.1
青属性カードの攻撃力と体力を3.2倍、回復力を1.5倍にする

スキル

ラウンド・オブ・ラブ
3ターンの間、ネクストぷよをすべてあおぷよに変え、さらに一度に消せるぷよ数を5個増やす(同時消し係数を4倍に)【発動条件】あおぷよを35個消す

めぐりあいのアリィの使い道

めぐりあいのアリィはリーダースキルに青属性の属性縛りがある為、青単色デッキのリーダーとして活躍させるとよいでしょう。

また、サブとしてもネクストぷよ変換スキルが青ですので、青単色のサブとして活躍させましょう。

35 名無しさん20時間前

10連2回では出なかった。。 ただゴミを押し付けられただけだった><

34 名無しさん2日前

>>33 初心者というか文章レベル的には中学生が親のカード使いこんでるとかでしょ

    記事をより良くしていくために、「めぐりあいのアリィ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1759]
      次のギルイベまでにくれば順番はどっちでもいいかな
      ここんとこのたいりょくタイプ強化でたいりょく砲も結構いいせん行くんじゃないかと思ってるんだけどどうかな?
      検証全然してないけど

    • 405の続き
      中学生以下までです。