【ぷよクエ】セーラームーンコラボガチャの当たりキャラと評価【3月15日〜】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

6周年記念 えらべる★6キャンペーンのおすすめキャラまとめ

コラボガチャ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「セーラームーンコラボガチャ」の当たりと評価・ラインナップを掲載しています。今回のコラボガチャを引くべきかどうかなども掲載しているので参考にしてください。

開催期間 3/15(金)15:00~3/25(月)14:59

セーラームーンコラボガチャの目玉カード

セーラームーンシリーズ
セーラームーンの画像セーラームーン セーラーマーキュリーの画像セーラーマーキュリー セーラーマーズの画像セーラーマーズ
セーラージュピターの画像セーラージュピター セーラーヴィーナスの画像セーラーヴィーナス タキシード仮面の画像タキシード仮面
セーラームーンコラボシリーズ
メイクアップアルルの画像メイクアップアルル メイクアップシエルの画像メイクアップシエル メイクアップラフィーナの画像メイクアップラフィーナ
メイクアップウィンの画像メイクアップウィン メイクアップアリィの画像メイクアップアリィ

▼10連ガチャの確定枠

10連ガチャ回数 対象キャラクター
5回目 タキシード仮面
6回目 セーラーマーキュリー
7回目 セーラーマーズ
8回目 セーラージュピター
9回目 セーラーヴィーナス
10回目 セーラームーン

※10連ガチャの回数に応じて、セーラームーンシリーズの決まったコラボ限定キャラが1枚以上必ず出現します。

セーラームーンコラボガチャの当たりキャラ

大当たり!

キャラ おすすめポイント
セーラームーンの画像セーラームーン 攻撃と体力の倍率を上げ、クエスト開始時チャンスぷよを生成するリーダースキル、さらにスキルで全消し+プリズムボール生成ができる

当たり!

キャラ おすすめポイント
セーラーマーキュリーの画像セーラーマーキュリー 青属性の攻撃と回復に倍率がかかり、3連鎖以上で青属性カードを回復するリーダースキルを持ち、ランダム対象に6連続攻撃するスキルを持っている。
セーラーマーズの画像セーラーマーズ 赤属性の攻撃と体力に倍率がかかるリーダースキルを持ち、自身の通常攻撃を連続化するスキルが使えるため、高火力を出せる。
セーラージュピターの画像セーラージュピター 緑属性の攻撃と体力に倍率がかかり、8個同時消しで攻撃力をさらに1.3倍するリーダースキル、さらに単体対象に攻撃し、「麻痺」状態にするスキルを持つ。
セーラーヴィーナスの画像セーラーヴィーナス ハートBOXをプリズムボールにし、むらさきぷよをきいろぷよに変換するスキルがきいろぷよ35個消しで使えるため、優秀なサブとして活躍できる。
メイクアップアルルの画像メイクアップアルル 黄属性の攻撃と回復力の倍率を上げクエスト開始時にチャンスぷよを生成するリーダースキル、さらにスキルで黄属性のエンハンスができる
メイクアップシエルの画像メイクアップシエル 青属性の攻撃と体力の倍率を上げ、1度だけ復活できるリーダースキルを持ち、さらにスキルであおぷよに塗り替えることができる
メイクアップラフィーナの画像メイクアップラフィーナ 赤属性の攻撃と体力の倍率を上げ、2連鎖以上でさらに攻撃倍率を上げ、タフネス貫通攻撃になる。スキルはエンハンス+状態異常で優秀。
メイクアップウィンの画像メイクアップウィン 緑属性の攻撃倍率を上げ、体力がMAXの時にタフネス効果を持つリーダースキル。スキルは、チャンスぷよ+ハートBOX生成。
メイクアップアリィの画像メイクアップアリィ 黄属性の攻撃と体力の倍率を上げ、回復力を減らした分だけさらに攻撃力を上げるリーダースキル。さらに単体攻撃+「混乱」の状態異常にできるスキルを持つ。

出現確率

キャラクター 1回 10連
(確定ステップ以外)
10連×
(確定ステップ限定10枚のうち9枚)
セーラームーン
セーラーマーキュリー
セーラーマーズ
セーラージュピター
セーラーヴィーナス
タキシード仮面
合計9%
(各1.5%)
合計9%
(各1.5%)
合計9%
(各1.5%)
メイクアップアルル
メイクアップシエル
メイクアップラフィーナ
メイクアップウィン
メイクアップアリィ
合計10%
(各2%)
合計10%
(各2%)
合計10%
(各2%)
10連の回数 キャラクター 10連
(確定ステップ)
5回目 タキシード仮面 100%
6回目 セーラーマーキュリー 100%
7回目 セーラーマーズ 100%
8回目 セーラージュピター 100%
9回目 セーラーヴィーナス 100%
10回目 セーラームーン 100%

※10連ガチャの回数に応じて、セーラームーンシリーズの決まったコラボ限定キャラが1枚以上必ず出現します。

セーラームーンコラボガチャは引くべき?

ぜひ引こう!

セーラームーンコラボガチャは使いやすいカードが多くなっています。リーダースキル・スキル共に使いやすく、始めたばかりのプレイヤーにはもちろん、長く遊んでいるプレイヤーでも良いと感じる性能です。

また、コラボ収集イベント「月のメダル収集祭り」の特攻としても活躍します。

どのカードもリーダーとしてもサブとしても優秀です。「セーラームーンは詳しくないから・・・」という方も、ぜひ引いてみましょう。

    記事をより良くしていくために、「セーラームーンコラボガチャの当たりキャラと評価【3月15日〜】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1092]
      バトルでは今でも見かける機会がありますが、それ以外ではカード資産が増えていくにつれて使わなくなっていくシリーズだとは思います。さすがに捨ててはいませんが、被ったものは剣士シリーズやコラボキャラのスキル上げに回しています。

    • メンバー募集してます。
      UR700以上が条件です。
      加入希望の方は無言で加入申請して頂ければと思います。
      よろしくお願いします。

      ギルドのHPを作ってます。
      今回のギルイベの結果は月曜の夜に追加する予定です。
      http://urx.nu/vnQk

      ギルド名 aLLLight
      ...