【ぷよクエ】セーラームーンの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

6周年記念 えらべる★6キャンペーンのおすすめキャラまとめ

ぷよクエにおける、セーラームーンの評価と使い道について掲載しています。セーラームーンのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「セーラームーンを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

セーラームーンの総合評価

キャラクター 評価点
セーラームーンの画像セーラームーン 9.0/10点

▼セーラームーンはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

セーラームーンのここが強い!

▼開始1ターン目にチャンスぷよ

セーラームーンは、リーダースキルで「味方全体の攻撃力を3倍、体力を2.5倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみフィールド上の色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える」ことができます。

倍率アップの条件が無く、チャンスぷよの生成ということで単色、多色どちらでも活躍できます。

さらに、1ターン目から大連鎖チャンスを狙うことができるため、スキル発動までを加速させることができる強力なリーダースキルです。

▼プリズムボール生成できる全消し

セーラームーンのスキルは、色ぷよを全てきいろぷよに変換して即座に全消しし、その後にプリズムボールを7個生成するので、続けざまに高火力で攻撃することができます。

セーラームーンのここはイマイチ・・・

▼スキルがきいろぷよ生成

スキルは、色ぷよを全てきいろぷよに変えてしまうため、黄属性のみの攻撃となってしまいます。

その後にプリズムボールを生成するため多色でも活用できるリーダースキルを持っていますが、黄単色デッキのリーダーやスタメンに編成することでスキルの効果が最大限発揮されます。

セーラームーンのステータス

基本情報

イラスト
セーラームーン
レア度 ☆6〜☆6
主属性/副属性 きいろ/あお
タイプ バランス・単体
コスト 40
シリーズ セーラームーンシリーズ
コンビネーション ガールズ,ヒロイン,ガーディアン

たいりょく 2678 4050
こうげき 1492 2080
かいふく 259 700

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
月を守護に持つ愛と正義の戦士。 ドジで泣き虫な少女、月野うさぎが変身した姿。 前世は月の王国の王女プリンセス・セレニティ。
セリフ1
ムーン・クリスタル・パワー! メイクアップ! 月にかわって おしおきよ!
セリフ2
あはは♪ あの月のカタチしたぷよぷよ ルナの三日月ハゲにそ~っくり!
セリフ3
テストはちょっとニガテだけど ぷよぷよ勝負なら たのしく覚えられそうね♪

セーラームーンのスキル

リーダースキル

愛と正義の戦士
味方全体の攻撃力を3倍、体力を2.5倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみフィールド上の色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変える

スキル

月の力
フィールド上の色ぷよをすべてきいろぷよに変え、その後フィールド上の色ぷよをランダムで7個プリズムボールに変える【発動条件】きいろぷよを40個消す

セーラームーンの使い道

無条件で攻撃3倍・体力2.5倍+チャンスぷよ生成のリーダースキルが非常に強力なため、基本的にはリーダーで運用しましょう。

また、スキルも強力な全変換スキルなので、スタメン編成でも火力に貢献できる優秀なカードです。

>>3 第2弾も★7へんしんも来てほしいですね! セーラームーンが来るならペルソナの★7にも期待したいですね〜!

3 名無しさん約2ヶ月前

コナンやミクなどが★7実装されたのに対してセーラームーンが★6までしか実装されていないのは第2弾の布石だと思っていいのかな。★7はスーパーセーラームーンとかありそう。

    記事をより良くしていくために、「セーラームーンの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1059]
      たまたまです。何回まわっても何も出てないです。

    • メンバー募集してます。
      UR700以上が条件です。
      加入希望の方は無言で加入申請して頂ければと思います。
      よろしくお願いします。

      ギルドのHPを作ってます。
      今回のギルイベの結果は月曜の夜に追加する予定です。
      http://urx.nu/vnQk

      ギルド名 aLLLight
      ...