【ぷよクエ】下町の聖獣拳士シリーズの評価と解説

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「下町の聖獣拳士シリーズ」の評価と解説を掲載しています。スキルやリーダースキル、レア度などの詳細情報も紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

下町の聖獣拳士シリーズの基本情報

対象キャラクター

火消しのスザクの画像火消しのスザク 魚売りのセイリュウの画像魚売りのセイリュウ 茶屋のゲンブの画像茶屋のゲンブ
商人のビャッコの画像商人のビャッコ 飛脚のキリンの画像飛脚のキリン

詳細情報

シリーズ評価 8.5/10点
レア度 ☆5~6
タイプ こうげき・単体
コスト 34
スキル効果
3ターンの間、味方の◯属性カードの攻撃力を2.2倍にし、さらに相手単体に「こうげき」×3の属性攻撃を与え、3ターンの間状態異常にする
リーダースキル効果
◯属性カードの攻撃力をn倍、体力をm倍にし、味方ターン終了時に、このカードが自分の攻撃力×2.5の追加単体攻撃

※リーダースキル効果内訳
☆6:攻撃力3.2,体力2.2,追撃2.5

下町の聖獣拳士シリーズの解説

下町の聖獣拳士シリーズは、リーダースキルで各属性の攻撃と体力の倍率を上げることができ、スキルで各属性のエンハンスも可能です。

単色リーダーやサブでもエンハンス要員として活躍できるでしょう。

また、スキルには状態異常「怯え」にすることができる効果もあるため、状態異常要員として連れて行くのもいいでしょう。

ただし、リーダースキルの追撃やスキルの状態異常「怯え」の対象は単体ですので注意しましょう。

タイプ別キャラ一覧
キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

    記事をより良くしていくために、「下町の聖獣拳士シリーズの評価と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。