【ぷよクエ】まものガールズ襲来!の概要と育成おすすめキャラ

年始に初登場の限定キャラクター紹介!

きらぼしのレムレスのおすすめのデッキ編成紹介!

まものガールズ.png

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「まものガールズ襲来!」のイベント内容や報酬カード、育成すべきキャラクターなどを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

まものガールズ襲来!の概要

イベント内容

【開催期間】
12月1日(日) 15:00 〜 12月16日(月) 14:59

まものガールズ襲来!は、「ひとりでクエスト」「みんなでクエスト」で「まものガールズ」のキャラクターを獲得することができるクエストです。

キャラクターの他にも「専用へんしん素材」も手に入るので、なんどもクエストに挑戦して獲得したキャラクターを育てましょう。

12/1開催のまものガールズ襲来からリニューアル!

12/1開催のまものガールズ襲来!より難易度に応じて専用のへんしん素材が必ずドロップするようになりました。

さらに、辛口をクリアすることで各クエストの☆4キャラがドロップします。

また、みんなでクエストの辛口をクリアすることで必ず☆6素材がドロップし、以前より育成しやすくなったのでぜひ挑戦してみましょう。

初回クリア報酬

襲来クエストの「ひとりで」「みんなで」いずれかをクリアで、☆3のキャラクターカードが貰えます。

▼ひとりでクエスト

クエスト 難易度 初回クリア報酬
リリン襲来! 辛口 ☆3 リリン
激辛 あかい王冠ぷよ×1
超激辛 あかい王冠ぷよ×2
極辛 あかい王冠ぷよ×3
ラミア襲来! 辛口 ☆3 ラミア
激辛 あおい王冠ぷよ×1
超激辛 あおい王冠ぷよ×2
極辛 あおい王冠ぷよ×3
エムプーサ襲来! 辛口 ☆3 エムプーサ
激辛 みどり王冠ぷよ×1
超激辛 みどり王冠ぷよ×2
極辛 みどり王冠ぷよ×3
スフィンクス襲来! 辛口 ☆3 スフィンクス
激辛 きいろ王冠ぷよ×1
超激辛 きいろ王冠ぷよ×2
極辛 きいろ王冠ぷよ×3
ゴルゴーン襲来! 辛口 ☆3 ゴルゴーン
激辛 むらさき王冠ぷよ×1
超激辛 むらさき王冠ぷよ×2
極辛 むらさき王冠ぷよ×3

▼みんなでクエスト

クエスト 難易度 初回クリア報酬
リリン襲来!
ラミア襲来!
エムプーサ襲来!
スフィンクス襲来!
ゴルゴーン襲来!
辛口 対応色 王冠ぷよ×1

※以前のまものガールズ襲来!で初回クリア報酬を獲得済みのプレイヤーは、全ての初回クリア報酬を獲得する事はできません。

キャラクター情報

リリン

キャラクター名 専用へんしん素材
リリン(星7)の画像リリン(星7) ☆6 小悪魔のキッス

ラミア

キャラクター名 専用へんしん素材
ラミア(星7)の画像ラミア(星7) ☆6 サファイアパフェ

エムプーサ

キャラクター名 専用へんしん素材
エムプーサ(星7)の画像エムプーサ(星7) ☆6 必勝ハチマキ

スフィンクス

キャラクター名 専用へんしん素材
スフィンクス(星7)の画像スフィンクス(星7) ☆6 ふかふかマクラ

ゴルゴーン

キャラクター名 専用へんしん素材
ゴルゴーン(星7)の画像ゴルゴーン(星7) ☆6 乙女のまなざし

イベントの進め方

クエストを周回する

へんしん素材を集めきるまでクエストを周回します。みんなでクエストであれば専用へんしん素材が必ずドロップします。

ホストでプレイする場合は、1日1回だけの挑戦となるので忘れずに挑戦しましょう。

育成おすすめキャラ

まずはエムプーサがおすすめ!

キャラ おすすめポイント
エムプーサ(星7)の画像エムプーサ(星7) 高難易度クエストで活躍の場がある

エムプーサは、カウンタースキルを持っているため、高難易度クエスト「ローゼマの挑戦状」で活躍できます。

初回報酬リセットして欲しい そうしたら星7化する人も増えそう

1 名無しさん約11ヶ月前

本体全然落ちなくて素材ばっかり溜まる・・・

    記事をより良くしていくために、「まものガールズ襲来!の概要と育成おすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • うちは逆に黄色フェスいなさすぎて17枚あまってるわ
      何か来てくれたら即☆7にしてやるのに

    • >>[2554]
      その2枚☆7にする必要あります?