【ぷよクエ】いねむり夢魔シリーズの評価と解説

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「いねむり夢魔ガールズ」の評価と解説を掲載しています。スキルやリーダースキル、レア度などの詳細情報も紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

いねむり夢魔シリーズの基本情報

対象キャラクター

リンテの画像リンテ クスンの画像クスン サーナの画像サーナ
リレットの画像リレット ロレイエの画像ロレイエ

詳細情報

シリーズ評価 7.0/10点
レア度 ☆4~6
タイプ かいふくタイプ・単体
コスト 26
スキル効果
次のなぞり消し後から2回、グループ全体を 自分のかいふく×5で自動回復(バトルスキル)
リーダースキル効果
自属性カードの回復力を2倍、攻撃力を1.5倍にする

※バトルスキル効果内訳
☆4:
☆5:
☆6:2回、かいふく×5

※リーダースキル効果内訳
☆4:
☆5:
☆6:回復2倍、攻撃1.5倍

※ 各カードの実装後、数値が分かり次第更新します

いねむり夢魔シリーズの解説

いねむり夢魔シリーズはバトルスキルガチャで実装のシリーズです。バトルスキルを持っている代わりに通常スキルは持っていません。

バトルに特化したスキル

いねむり夢魔シリーズの性能は、バトル寄りのものになっています。

バトルスキルは☆6で「次のなぞり消し後から2回、グループ全体を自分のかいふく×5で自動回復」というものです。

バトルにおいては一撃のダメージが致命傷となることが多いため、立て直すのが難しくなっています。かいふく×5の自動回復は強力ですが、発動できる前に倒されてしまっては意味がないので運用に注意しましょう。

タフネスを持つカードと組み合わせることで、体力1で踏みとどまり即座に回復という使い方ができるでしょう。

ぷよクエ 関連記事

キャラ一覧TOPに戻る

属性別キャラ一覧
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別キャラ一覧
キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

概要欄がいねむり夢魔ガールズのままとなっています

1 名無しさん約4ヶ月前

衝撃の事実! 青のクスンは男の子だったと公式発表 シリーズ名称も「いねむり夢魔シリーズ」へ変更するらしい よってこちらでも修正お願い致します

    記事をより良くしていくために、「いねむり夢魔シリーズの評価と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アップデートのみで変更可能のコラボ仕様の
      アイコン、タイトル、BGM等変更なのに
      コラボ仕様変更名目でメンテしてる時点でゴミだな

    • >>[1638]
      ↓私のアドが、です
      一応誤解を招かぬよう