【ぷよクエ】のほほの評価とステータス

銀魂コラボイベントが始まりました!今回は収集イベントが開催されています!

銀さんこと坂田銀時が登場するガチャが開催中です!この機会にぜひ入手しておきましょう!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、のほほの評価とステータスなどの基本性能を掲載しています。のほほの強さや性能を知りたい方はぜひ参考にしてください。

のほほの評価点

キャラクター 評価点
のほほの画像のほほ 6.0/10点

▼のほほはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

のほほのステータス

レア度 ☆3〜☆5
主属性/副属性 みどり/−
タイプ バランス・単体
コスト 16
シリーズ
コンビネーション 商人,スイマー

たいりょく 1096 2259
こうげき 484 983
かいふく 166 540

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
広島弁を話すカエルの商人。 ソロバンはじきは 意外とスピーディー。
セリフ1
わしは負けんよ~。ヒミツの スーパーテクニックがあるけぇ
セリフ2
のっほっほ~。それじゃ今日も 行ってみようかいのう?
セリフ3
のーっほっほっほっほ! すまんのぉ!商売繁盛やけえ!

のほほのスキル

リーダースキル

バランスタイプ体力UP Lv.2
味方全体のバランスタイプの体力が 1.5倍になる

スキル

のほほ激辛カレー Lv.3
ランダム対象に「こうげき」×2の 5連続属性攻撃
【発動条件】
みどりぷよを30個消す

    記事をより良くしていくために、「のほほの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[68161]
      そうだよねー
      期間長いしもうちょっと悩もうかとは思ってるけど
      残りの枠は条件エンハ、連撃(高杉?)、盾破壊、童話とかでいいのかな?そうなるとリダサポ適性が高いのは蒸気ルルー、高杉、日向影山とかから選ぶのがいいか?

    • >>[11143]
      時間回復しかないですが、待つあいだに魔力の水を10づつ使用でバトルすれば経験値あがってランクアップし全回復するのでオススメです。尚、まりょく回復は2時間で全回復だし、ギルドに入っていればエールを送ると1エールにつき5の回復(30MAXなので一気にエールを送るともったいないです)するので試してみて