【ぷよクエ】ヘド(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ヘドの評価と使い道について掲載しています。ヘドのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「ヘドを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

ヘドの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
ヘド(星7)の画像ヘド(星7) 8.5/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
ヘドの画像ヘド 7.5/10点

▼ヘドはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

ヘドのここが強い!

▼遅延効果のスキル

ヘドのスキルは相手の緑属性カードの行動までを4ターン伸ばすことができます。4ターンは相手の攻撃を防ぐことが出来るため強力です。

▼全体の攻撃力が上がるリーダースキル

ヘドのリーダースキルは、「味方全体の攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、3連鎖以上で味方全体の攻撃力がさらに2.4倍になる」という効果を持っています。

3連鎖以上達成することで攻撃力が3.6倍になります。

属性に左右されず味方全体の攻撃力が上がるため優秀です。

ヘドのここはイマイチ・・・

封印と効果が似ていますが、ヘドのスキルは攻撃を止めるのではなく通常攻撃の遅延になり、追撃のダメージは止めることが出来ません。またリーダースキルの効果は連鎖をしないと攻撃倍率が上がらないので盤面に動きがないスキルには倍率が乗らない点には注意が必要です。

ヘド(星7)のステータス

基本情報

イラスト
ヘド(星7)
レア度 ☆3〜☆7
シリーズ 悪魔シリーズ
コンビネーション ボーイズ,つの,はばたき,まもの

ヘド(星6)のステータス

レア度 ☆3〜☆6
シリーズ 悪魔シリーズ
コンビネーション ボーイズ,つの,はばたき,まもの

たいりょく 1740 3210
こうげき 1226 2010
かいふく 80 227

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
悪魔のロックバンド5人組のボーカル担当。 リーダーである彼の信念と情熱こそが このバンドの原動力となっている。
セリフ1
COME ON!! 気合いはいってんならシャウトしやがれ!!
セリフ2
てめえのタマシイに火をつけろ! 人生はそこからだぜ!
セリフ3
どうした?オマエ元気ねーなァ! いまからハンバーグでも食いにいこうぜ!

ヘド(星7)のスキル

リーダースキル

スペシャルアンコール
味方全体の攻撃力を1.5倍、体力を2.5倍にし、3連鎖以上で味方全体の攻撃力がさらに2.4倍になる

スキル

ブロークン・ナイト Lv.4
緑属性カードのターン数を+4する【発動条件】あかぷよを40個消す

ヘド(星6)のスキル

リーダースキル

テンションアップ Lv.3
3連鎖以上で味方全体の攻撃力が2.5倍になる

スキル

ブロークン・ナイト Lv.3
緑属性カードの「ターン」に+3する【発動条件】あかぷよを40個消す

ヘドの使い道

現在はぷよPと交換できるため、比較的入手が簡単になりました。リーダースキルの効果が属性に左右されないため、多色デッキのリーダーとして使いましょう。コンビネーションも「はばたき」「つの」「ロック」「まもの」をもち、強力なカードと組めるのも特徴です。

    記事をより良くしていくために、「ヘド(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。