【ぷよクエ】ゼノンの評価とスキル・ステータス

超高難易度クエストが開催中です!腕試ししたい方はぜひ参加しましょう!

ぷよクエ人気投票の青属性が開催中です!青属性で好きなキャラがいる方はぜひ参加しましょう!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、ゼノンの評価と使い道について掲載しています。ゼノンのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、使い方に迷っている方はぜひ参考にしてください。

ゼノンの総合評価

ゼノン(星7)
総合評価 【星6】 8.0 /10.0
【星7】 9.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・ギルドイベントなどで活躍できるエンハンス効果を持つ
・回復にも倍率がかかり、攻略が安定するリーダースキルを持つ
【弱い点/短所】
・リーダースキルの倍率が低め

ゼノンのここが強い!

倍率+遅延の優秀なリーダースキル!

ゼノンのリーダースキルは魔法使いシリーズ草木のオイルシリーズと似た効果ですが属性に縛りがありません。

星7へんしんにより、追加数が3ターンとなり使いやすくなりました。

この遅延効果は重複するため、サポートにも夢の配達人シリーズを選択すれば6ターンもの遅延効果を与えることができます。また、ステージごとに判定があるため使いやすく、攻撃力と体力にかかる倍率も十分です。

3ターン継続のエンハンススキルが優秀!

ゼノンのスキル属性に縛りがつきますが、継続ターンが長いため、スキル貯めを加速させるスキルを組み合わせることで、常時倍率をループさせることも可能です。

倍率も星7へんによって3,6倍まで上がり、高難易度クエストでも積極的に使用できる性能となりました。

ゼノンのここはイマイチ・・・

初心者にはありがたい性能をしているものの、倍率自体は普通となります。

また、クエストでは遅延が発動した際に、毎回リーダースキル発動の表記が入るのが邪魔に感じる事もあるかもしれません。

ゼノンのスキル

リーダースキル

禍星の夢 Lv.3【星6】
味方赤属性カードの 攻撃力と体力を2.5倍にし、 ステージ開始時に全属性カードのターン数を一定の確率で+2する
禍星の夢 Lv.4【星7】
赤属性カードとかいふくタイプの全能力を3倍にし、ステージ開始時に全属性カードのターン数を一定の確率で+3する

スキル

ポベト・ネイ Lv.3【星6】
3ターンの間、味方の赤属性カードの攻撃力が2.5倍になる
発動条件:あかぷよを40個消す
ポベト・ネイ Lv.4【星7】
3ターンの間、赤属性カードとかいふくタイプの攻撃力と回復力を3.6倍にする
発動条件:あかぷよを40個消す

ゼノンの使い道

初心者に有用

ゼノンは、攻撃・体力への倍率、遅延効果、エンハンススキルなど使いやすい要素が詰め込まれたキャラクターです。初心者であれば当分はリーダーで運用できるでしょう。

上級者のプレイヤーは、スキルチャージができるカードとの組み合わせでエンハンススキルを回し、常時倍率がかかる運用ができれば強力です。

ゼノンの基本情報とステータス

基本情報

コンビネーション星6星7
ボーイズ
ナゾ多き
はばたき
天空
ボーイズ
ナゾ多き
はばたき
天空
主属性/副属性
あかのアイコンあか
タイプ かいふく・単体のアイコンかいふく・単体
シリーズ ※ 調査中
入手方法 -

ステータス

星6 星7
コスト 34 46
たいりょく 4260 6816
こうげき 1521 2129
かいふく 1599 2558

※ステータスはLv.MAX時の最大値です。

ゼノンのカード紹介とセリフ

カード紹介とセリフ(星7時)

7 名無しさん2日前

どうせサービス終了するんだから一気に開放しろ

    記事をより良くしていくために、「ゼノンの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。