【オセロニア】ハロウィンベルゼブブの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ハロウィンベルゼブブ」の評価記事です。「ハロウィンベルゼブブ」の評価とおすすめデッキから、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ハロウィンベルゼブブ」について知りたい方はぜひご覧ください。
ハロウィンブブバナー

同名キャラ
[百億の牙]ベルゼブブの画像ベルゼブブ [夜の華]ベルゼブブの画像ハロウィンブブ

▶︎ハロウィンイベントの詳細を見る

ハロウィンベルゼブブの評価

総合評価

ハロウィンベルゼブブの画像

キャラクター名 評価点
[夜の華]ベルゼブブ(進化) 8.5点
[酒乱]ベルゼブブ(闘化) 8.5点

[夜の華]ベルゼブブ(進化) Aランク
[酒乱]ベルゼブブ(闘化) Aランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ハロウィンベルゼブブの強い点/弱い点

【進化】1ターン5000以上のダメージを出せる

「ハロウィンベルゼブブ(進化)」のスキルは、自分の罠スキルの駒をランダムで2つ解除し、解除した罠×1800の特殊ダメージを与える「トリック」です。発動することで1ターンで5000以上のダメージを出すことができるため、中盤から終盤にかけて活躍できます。

相手のデッキによって発動しづらい罠があるため、発動できない罠をダメージに変換できるのは非常に優秀です。自身の罠を解除してしまうので、スキル後は「アレス」や自身のコンボのリペアなどで罠を待機状態に戻しましょう。

【闘化】強力なデバフオーラスキル

「ハロウィンベルゼブブ(闘化)」は魔単デッキで手駒にあるときに発動できるデバフオーラスキルを持っています。22%〜16%の強力なデバフを常に付与することができるので「神単デッキ」などのバフリーダーデッキが多い補正のときに優秀です。

ATKがA駒の罠以下なので、「ルキア」で釣られにくいように6以上はプラスを振りましょう。魔殴りデッキ」や「吸収デッキ」のデバフ駒として活躍できるほかリーダーとしても採用できます。

S駒デバフオーラ比較表

キャラ 条件 デバフ倍率
ハロウィンベルゼブブ 魔単 22%〜16%
シエンティア なし 22%
モリー なし 20%

ハロウィンベルゼブブのおすすめデッキ

進化:[夜の華]ベルゼブブ

罠デッキの画像罠デッキ

闘化:[酒乱]ベルゼブブ

魔殴りデッキの画像魔殴りデッキ 吸収デッキの画像吸収デッキ
魔フェリヤデッキの画像魔フェリヤデッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ハロウィンベルゼブブの入手方法

ハロウィンガチャ

ハロウィンガチャの画像
ガチャイベント「ハロウィンガチャ」で入手可能です。

▶︎「ハロウィンガチャ」の当たりを見る

ハロウィンベルゼブブのステータス

進化:[夜の華]ベルゼブブ

[夜の華]ベルゼブブの画像

20 1 ハロウィンベルゼブブから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1986 1414

スキル

スキル パーティー潜入!
【効果系統】「トリック」
【最大Lv3】[リンク]トリック:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っているとき、ターン開始時の盤面に自分の罠スキルを持つ駒が1枚以上のときに発動できる。自分の罠スキルをランダムで2つ解除する。さらに解除した罠スキルの数×1800の特殊ダメージを与える。
コンボスキル パーティー堪能!
【効果系統】「リペア」
【最大Lv3】[リンク]リペア:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っているとき、ターン開始時の盤面に自分の罠スキルを持つ駒が2枚以上のときに発動できる。スキル発動時の盤面で自分の待機状態でない罠スキルをランダムで2つ待機状態へ戻す。さらに相手のHPを戻した罠スキルの数×800吸収し、自分のHPを回復する。

進化素材

進化素材 必要数
1
3
3
1

闘化:[酒乱]ベルゼブブ

[酒乱]ベルゼブブの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 修羅印
コスト 使用制限 入手方法
20 1 ハロウィンベルゼブブから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2021 1245

スキル

スキル 暴飲暴食暴走スパイ
【効果系統】「デバフ」
【最大Lv3】[リンク][オーラ]攻撃力ダウン:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。この駒が手駒にある間、相手のキャラ駒のATKが16%から22%の間で減少し、盤面の駒数が少ないほど効果が大きい。
コンボスキル 飲めや踊れやの大騒ぎ
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、ATKが1.3倍になり、最大で1.8倍になる。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:ハロウィンベルゼブブ

ハロウィンベルゼブブの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 術士印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1589 1131

スキル

スキル パーティー潜入!
【効果系統】「トリック」
【最大Lv2】[リンク]トリック:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っているとき、ターン開始時の盤面に自分の罠スキルを持つ駒が1枚以上のときに発動できる。自分の罠スキルをランダムで2つ解除する。さらに解除した罠スキルの数×1400の特殊ダメージを与える。
コンボスキル パーティー堪能!
【効果系統】「リペア」
【最大Lv2】[リンク]リペア:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っているとき、ターン開始時の盤面に自分の罠スキルを持つ駒が2枚以上のときに発動できる。スキル発動時の盤面で自分の待機状態でない罠スキルをランダムで2つ待機状態へ戻す。さらに相手のHPを戻した罠スキルの数×600吸収し、自分のHPを回復する。

クリスマスフェスタ 開催

開催期間:12/5(土)12:00〜12/15(火)11:59

クリスマスフェスタ開催決定画像
神S 魔S 竜S
[壮麗コンサート]ラクシュミーの画像聖ラクシュミー [聖夜の調査]シエンティアの画像聖シエンティア [食いしん坊サンタ]オーの画像聖オー
神A 魔A 竜A
[聖夜に君へ]ウィルナージュの画像聖ウィルナージュ [アンデッドサンタ]リッチの画像聖リッチ [わくわくの瞬間]キリアの画像聖キリア

▶︎クリスマスガチャのイベント情報を見る

クリスマスキャラの闘化解放

解放日時:12/5(土)12:00〜

闘化解放バナー画像
神S 魔S 竜S
[幸せな届け物]ティターニアの画像聖ティターニア [聖夜のダンス]ジョヴァンニの画像聖ジョヴァンニ [おもちゃのカプリチオ]カイルの画像聖カイル

▶︎闘化の最新情報を見る

駒交換にクリスマスキャラが追加

開催期間:12/5(土)12:00〜12/15(火)11:59

駒交換バナー画像

▶︎駒交換のおすすめキャラを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンベルゼブブの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43053]
      名古屋は何県なん?愛知?

    • >>[12545]
      してる。
      12miniに機種変したタイミングで文字化けし始めたけど関係あるのかな?