【崩壊3rd】装備昇華システムの概要と解説!

崩壊3rdにおける装備昇華システムについてまとめています。装備昇華とは何か?装備昇華のやり方から昇華することでどうなるのか説明しているので、装備昇華について分からない方は是非ご覧ください。

装備昇華システムとは?

新しい装備製造方法の一つ

装備昇華システムは、Ver4.2にて新しく追加された装備製造方法の一つです。必要な聖痕を直接製造と聖痕昇華で入手できます。

聖痕によっては昇華することで強力な聖痕となりますが、昇華に使った素材や聖痕は消滅するので使ってもいい聖痕か確認を怠らないよう注意しましょう。

また、一部の聖痕は聖痕昇華でしか入手できないようになっています。

装備製造の概要とおすすめ武器・聖痕

装備昇華の対象にはマークがついている

iOS の画像 (843) (1).png

装備昇華できる聖痕には「G3」や「G2」というマークがついています。マークがない聖痕は通常の装備製造ができ、マークがついている聖痕は通常の装備製造とは違う専用の素材を使うことで直接製造か装備昇華で作ることができます。

装備昇華のやり方

直接製造の流れ

①聖痕の製造を指定

iOS_の画像__844_ (1).png
通常の装備製造と同じ製造画面までいきましょう。

②直接製造したい聖痕の「装備箱」を指定

iOS の画像 (845) (2).png
直接製造できる聖痕は「G2」のようなマークがついているもののみとなり、マークがついている聖痕には「装備箱」が用意されているので「装備箱」を製造することによってその聖痕を入手できます。

③直接製造するための専用素材を用意する

iOS の画像 (846) (1).png
「装備箱」を製造するには、通常の装備製造とは違う専用の素材が必要になります。素材が足りないという方は、足りない素材を確認し、素材集めから始めていきましょう。
素材の主な入手方法としては懸賞ショップになります。

聖痕昇華の流れ

①聖痕の製造を指定

iOS_の画像__844_ (1).png
通常の装備製造や直接製造と同じ製造画面までいきましょう。

②左タブの装備昇華を指定

iOS_の画像__847_ (1).png
装備製造画面の左タブに「装備昇華」があるのでそこをタップすると聖痕昇華が可能な聖痕が全て表示されます。ただし、この画面では「装備箱」は出現しないため、直接製造はできません。

③聖痕昇華したい聖痕を指定する

iOS の画像 (848) (1).png
聖痕昇華できる聖痕は「G2」「G3」のようなマークがついているもののみとなります。聖痕昇華する場合、素材に残影ではなく聖痕そのものが指定され、素材に使用した聖痕は消滅するのでよく考えてから昇華する必要があります。

④聖痕昇華するための素材を用意する

iOS の画像 (849) (1).png
聖痕を昇華するには、聖痕そのもの以外にも通常の装備製造とは違う専用の素材が必要になります。素材が足りないという方は、足りない素材を確認し、素材集めから始めていきましょう。
素材の主な入手方法としては懸賞ショップになります。

    記事をより良くしていくために、「装備昇華システムの概要と解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31464]
      [掲示板一覧]の一番下の右下にスレッド作成という項目ありませんか?ほぼ交換の要望は皆んな書かれています。

    • 【引き継ぎID】CL25LCX
      【パスワード】CL25LCX
      ブルーベリープリッツ 凱旋 影舞