【崩壊3rd】機種変更/データ引き継ぎ設定のやり方

データ引き継ぎ設定

崩壊3rdにおける、データ引き継ぎ設定のやり方を紹介しています。機種変更時にデータ引き継ぎの方法がわからない方は、ぜひ参考にしてください。

機種変更/データ引き継ぎ設定のやり方

「アカウント」をタップしてパスワードを設定!

データ引き継ぎ設定をするには、艦長情報ページに移動して、画面右側の「アカウント」ボタンをタップし、引き継ぎ設定よりパスワードを設定します。バックアップの詳細なやり方は別途記事がありますので確認してみてください。

アカウントの引き継ぎ(バックアップ)方法

機種変更したい端末でログイン!

【崩壊3rd】引き継ぎ画面①
機種変更したい端末に崩壊3rdをインストール後、前の端末で発行した「引き継ぎID」と「パスワード」を設定してログインしましょう。以上で、データの引継ぎは完了します。

また、データ引き継ぎは「トップ画面のみ」で行うことが出来ます。トップ画面の右下に引き継ぎボタンがあります。

機種変更/データ引継ぎ時の注意点

  • パスワードには有効期限があります。
  • 期限切れ、または1度引継ぎを行うと、設定したパスワードはご利用できなくなります。
  • 引き継ぎIDは、メモかスクリーンショットで大切に保管してください。
  • 引き継ぎIDを紛失してしまうと、データの特定や本人確認が困難となり、サポート対応が出来ない可能性があります。

5 hal約6ヶ月前

再ダウンロードしたアプリが起動直後落ちました android5 ASUS Lenovo 2台とも アンインストール後も同じver5は未対応かな?

4 名無しさん約6ヶ月前

VUしようと崩壊3rdアイコンタップすると 「問題が発生したため、[崩壊3rd]を終了します。」 ってメッセージが出てVUできません。 スマホXperia SOL26 Android5.0.2

    記事をより良くしていくために、「機種変更/データ引き継ぎ設定のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。