【崩壊3rd】懸賞依頼の概要と攻略まとめ

懸賞依頼

崩壊3rdにおける、懸賞依頼の概要と攻略について掲載しています。挑戦方法や設計図についても解説していますので、懸賞依頼を攻略する際の参考にしてください。

懸賞依頼の概要

星4装備が入手できる協力クエスト

懸賞依頼画面
懸賞依頼は星4装備が入手できる協力クエストで、Ver3.2で「時の螺旋」に変わって実装されました。

クエストは「S級依頼」「A級依頼」「B級依頼」の3ランクに分かれており、ランクが高いほど難易度が高く、報酬も豪華になります。挑戦する際にAPは消費しません。

Lv40以上でチームを作成できる

懸賞依頼ではLv40以上の艦長がクエストを選択し、チームを作成できます。40以下の艦長はクイック加入でクエストに参加出来ますが、報酬は少なくなります。

設計図から装備を作成できる

設計図
クエスト報酬で収集できる「虚影」や「残影」を使って設計図から装備を作成できます。自分の欲しい装備の素材を確認しましょう。

決算報酬を獲得できる

決済報酬
チームを作成し懸賞依頼のクエストをクリアすると、画像の決算報酬を獲得できます。

懸賞依頼の挑戦方法

①依頼ショップで依頼を購入する

依頼ショップ
懸賞依頼のクエストは依頼ショップで「時の通行証」を使用して購入することができます。「時の通行証」は依頼ショップで購入できるほか、Ver3.2の間は毎週月曜日に「時の通行証」×50を受け取ることが出来ます。

②ドロップUP目標を設定する

ドロップ目標
懸賞依頼ではドロップUP目標を1つ選択することができます。ドロップUP目標を設定しておくと設定した装備のドロップ率がアップするので、クエストに行く前に自分が欲しい装備を設定しておきましょう。

③メンバーを募集してクエストに挑戦する

上述したように、依頼のランクが高いほどドロップ報酬が豪華になるため、Sランクをクリアできる場合はSランクを周回することをおすすめします。

懸賞依頼の攻略

※準備中です

    記事をより良くしていくために、「懸賞依頼の概要と攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。