【崩壊3rd】序盤に入手できるキャラの特徴!

崩壊3rdにおける、序盤で入手できるキャラの特徴について掲載しています。主要キャラであるキアナ、芽衣、ブローニャの大まかな立ち回りについても掲載していますので、是非参考にしてください。

領域装・白練キアナの特徴

領域装・白練の画像
タイプ / 武器

領域装・白練(キアナ)の評価とスキル!

回避で敵の動きを制限できる

白練キアナは、タイミング良く回避することで敵の動き制限できる「時空断裂」を発動させることができます。強力な効果ですが、連続発動はできないので、注意しましょう。
時空断裂についてはこちら!

敵を浮遊状態にできる

白練キアナは、攻撃ボタンを長押しすることで発動できる分岐攻撃で敵を浮遊状態にできます。浮遊状態になった敵は、攻撃ができないので、一方的に攻撃することが可能です。

序盤はやや活躍しにくい

序盤のクエストは、異能タイプの敵が多く出現するので、機械タイプのキャラである白練キアナは相性的に活躍しにくいです。ただし、操作しやすく、敵の動きを封じる手段が豊富なので、立ち回り次第では活躍することもできるでしょう。

雷脈装・緋紅(芽衣)の特徴

雷脈装・緋紅の画像
タイプ / 武器

雷脈装・緋紅(芽衣)の評価とスキル!

序盤の敵とタイプ相性がいい

序盤のクエストでは、異能タイプの敵が多数出現するので、生物タイプのキャラである緋紅芽衣は優位に立ち回ることができます。また、生物タイプの弱点である機械タイプの敵は序盤あまり出現しないので、基本的に芽衣だけでクエストをどんどん進めることができます。

攻撃頻度が高め

緋紅芽衣は、攻撃頻度が高めなキャラなので、雑魚敵からボスまで幅広く活躍することができます。「◯コンボ以上」などのコンボに関する任務があるクエストでは、緋紅芽衣を使うようにしましょう。

戦乙女・戦車(ブローニャ)の特徴

戦乙女・戦車の画像
タイプ / 武器

戦乙女・戦車(ブローニャ)の評価とスキル!

遠隔攻撃アタッカー

戦車ブローニャは、遠隔攻撃を駆使して戦うキャラです。移動速度の遅い敵には優位に立ち回れますが、逆に移動速度の早いキャラには、遠隔攻撃を活かせず一方的に攻撃されてしまうので、立ち回り方に注意が必要です。

必殺技で味方をサポート

戦車ブローニャの必殺技は、ブラックホールで周囲の敵を集めることができます。ブラックホールで集めた敵を別のキャラの必殺技で一掃するという動きが非常に強力です。

殲滅力は低め

戦車ブローニャの通常攻撃は、チャージして攻撃するので殲滅力があまり高くありません。特に集団戦では、敵を減らすのも一苦労なので必殺技で敵を集めた後は、別のキャラに交代するようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「序盤に入手できるキャラの特徴!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。