【崩壊3rd】時空断裂とは?発動条件と使用できるキャラを紹介!

時空断裂バナー

崩壊3rdにおける、極限回避で発動するスキルに関する情報を掲載しています。時空断裂を使うことができるキャラも確認することができますので是非参考にして下さい。

時空断裂とは?

【崩壊3rd】時空断裂の画像

敵の行動を遅くする特殊スキル

時空断裂は、敵の行動を遅くさせることができるので戦闘を有利に進めることができます。また、時空断裂発動中はクエストの制限時間も遅くすることができるので時間制限ありのクエストを簡単に攻略することができます。

極限回避=時限回避では無い

時空断裂は、極限回避を成功させることで発動するスキルのことで極限回避=時空断裂では無いので注意しましょう。

極限回避ってなに?やり方と解説!

時限断裂は連続で使用できない

時空断裂は、連続で使用することは出来ず、時空断裂使用後はクールタイムが発生します。クールタイムは回避ボタンの周囲にある円状のゲージで確認することができます。円が周囲から消えれば、再度発動させることができます。

時空断裂の発動条件

極限回避

時空断裂を発動させる条件の大部分を占めているのでが極限回避です。極限回避とは、敵の攻撃をタイミングよく回避することで発動します。

極限回避ってなに?やり方と解説!

出場・QTE

出場、QTEスキルで時空断裂を発動させるキャラも存在しています。出場スキルは控えキャラと入れ替えることで発動するスキルで、QTEは条件を満たしていないと発動できないスキルです。

QTEってなに?やり方を解説!

必殺技

必殺技の中には発動させることで時空断裂状態にすることができるものがあります。発動が容易なので、時限断裂関連の任務があるクエストでは活躍が見込めます。

時空断裂の使えるキャラ一覧

極限回避で発動するキャラ

キャラ一覧
白騎士・月光の画像白騎士・月光 領域装・白練の画像領域装・白練 雷脈装・緋紅の画像雷脈装・緋紅
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 次元限界突破の画像次元限界突破
雪地狙撃の画像雪地狙撃 銀狼の黎明の画像銀狼の黎明 戦場疾風の画像戦場疾風
戦乙女・誓約の画像戦乙女・誓約 真炎幸魂の画像真炎幸魂 聖儀装・今様の画像聖儀装・今様

出場・QTEで発動するキャラ

キャラ一覧
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋
血染の薔薇の画像血染の薔薇 真炎幸魂の画像真炎幸魂

必殺技・その他スキルで発動するキャラ

キャラ一覧
聖女祈祷の画像聖女祈祷 雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 真炎幸魂の画像真炎幸魂

更新してください。

    記事をより良くしていくために、「時空断裂とは?発動条件と使用できるキャラを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。