崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】出場時ってなに?出場スキルについて解説!【動画】

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rd(崩壊サード)における、スキルの説明文に使われる「出場時」について解説しています。出場スキルについて知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

出場時ってなに?出場スキルについて解説!

出場スキルとは?

出場時の画像

崩壊3rdにおける出場スキルとは、現在操作しているキャラから別のキャラに入れ替えた場合に発動するスキルです。キャラの変更時に強制的に発動されるようになっています。

出場スキルはキャラによって違う!

出場スキルは、キャラ毎に固有のものを持っています。出場時のスキルはとにかく強力なので、覚えさせられる場合は全ての戦乙女に覚えさせて置くようにしましょう。

回避やスキルを使うとキャンセルされる

出場時に自動で発動される出場スキルですが、出場直後に回避や武器スキル・必殺技などを使用すると優先順位が変更されて出場スキルが出なくなることがあるので、注意しましょう!

出場スキルの動画

敵が近くにいないと発動しない

動画開始直後のキャラ変更でも分かる通り、敵が近くにいないと出場スキルは発動しません。敵に攻撃が当たる範囲内でキャラ変更をしないと発動しないため、注意しましょう!

崩壊3rdのその他のバトルテクニック

* 悪霊(消えるゾンビ)の倒し方

コメント

1 名無しさん約11ヶ月前

出場スキルだけで攻撃していく戦法ってだめ?

    記事をより良くしていくために、「出場時ってなに?出場スキルについて解説!【動画】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。