【崩壊3rd】戦乙女(キャラ)のスキル種類と特徴

崩壊3rdにおける、戦乙女(キャラ)のスキル種類と特徴について掲載しています。スキルの特徴や強化方法など詳しく解説していますので、ぜひ参考にしてください。

キャラの関連記事
キャラのアイコン全キャラの評価一覧 崩壊3rdのおすすめ編成のアイコンおすすめパーティ編成

各スキルの特徴まとめ

スキル効果

スキル名 効果 / 特徴
リーダースキル 編成時にリーダーにした際に発動するスキル
パッシブ 戦闘に参加した際に自動で発動するスキル
回避 極限回避など回避行動に関わるスキル
特殊攻撃 QTEや出場スキルなど通常攻撃以外の攻撃に関するスキル
必殺技 EPを消費して発動する攻撃に関するスキル
通常攻撃 一部を除く基本的な攻撃に関するスキル

各スキルの詳細

リーダースキル

リーダースキル
リーダースキルは、名前の通りリーダーに設定することで発動するスキルのことです。キャラごとにタイプやキャラ指定など効果対象が異なります。また、戦友(フレンド)を選択してクエストに挑戦した場合は戦友のキャラもリーダースキルが発動します。

パッシブ

パッシブスキルは、戦闘に参加した際に自動で発動するスキルのことです。自身にだけ影響があるものからパーティメンバー全員に影響があるものまで効果は様々ですが、基本的に戦闘を楽にできるので優先的に上げるといいでしょう。

回避

回避スキルは、極限回避など回避に関するスキルのことです。回避スキルを強化することで極限回避のクールタイム軽減や極限回避の効果などを強化できます。回避は、戦闘で使う場面が非常に多いので強化しておいて損はないでしょう。

特殊攻撃

特殊攻撃は、QTEや出場スキルなど通常攻撃と必殺技を除く攻撃に関するスキルのことです。主にQTE、出場スキル、分岐攻撃などを強化、開放することができます。出場スキルやQTEは、キャラによって使い勝手や使用頻度が異なるので、強化の優先度もキャラによって変わります。

必殺技

必殺技は、EPを消費して発動する効果に関するスキルのことです。必殺技の効果は敵にダメージを与えるものから、ステータス強化まで様々で効果はキャラごとに異なります。

通常攻撃

通常攻撃は、必殺技や特殊攻撃を除く基本的な攻撃に関するスキルのことです。通常攻撃は、戦闘の基本なのでスキルの強化優先度は比較的高めです。

スキルの強化 / 開放

スキルの強化

▼スキル強化はキャラページから

スキル
スキル強化ページはキャラページの「スキル」をタップすることでアクセスすることができます。

▼スキル強化はSPとコインを消費する

スキル強化
スキル強化は、コインとSPを消費します。また、覚醒霊魂キャラのスキル強化には別途、専用の素材が必要になります。

スキルの開放

▼スキル開放には条件がある

スキル解放
スキルの中には、レベルやランクなどの条件を満たしていないと開放できないものがあるので注意しましょう。

    記事をより良くしていくために、「戦乙女(キャラ)のスキル種類と特徴」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27711]
      横からだけど、テリアサーガって言うゲームアプリは配布で最高ランク配布とかはあるよ!最適装備に近いやつはイベントでもらえたりするけど難易度が高い。初心者には少し難しいイベントにはなってりする
      まあヴィジュアルに関しては圧倒的に崩壊サード。ここまで綿密にキャラデザ、衣装含め凝ってるアプリは俺は知らない。

    • 【引き継ぎID】CL5AY8C
      【パスワード】pokari565