【崩壊3rd】おすすめのパーティ編成一覧!

オススメ編成
崩壊3rdにおける、おすすめのパーティ編成について掲載しています。各パーティの特徴や運用方法についても解説してますので、ぜひ参考にしてみてください。

キャラ関連記事
キャラのアイコン全キャラの評価一覧 崩壊3rdのリセマラのアイコンリセマラ 崩壊3rdの最強キャラのアイコン最強キャラ

【無限深淵】おすすめ編成

次元+神恩+雪地

キャラ 役割
次元限界突破の画像次元限界突破 サポーター【リーダー】
・出場スキルによる時空ロックで敵の動きを制御
神恩頌歌の画像神恩頌歌 アタッカー兼サポーター
・脆弱状態を付与して防御力ダウン
・ブラックホールで敵を集める
・EP回収
雪地狙撃の画像雪地狙撃 アタッカー
・凍結状態の付与
・チャージ系武器での会心攻撃

▼コンセプト/運用方法

次元ブローニャと雪地ブローニャの時空ロックや凍結状態で敵の動きを封じつつ、神恩テレサで脆弱状態を付与し、防御力を下げることができる編成です。敵からの被ダメージを抑えることができるので、安定して攻略することが可能です。

次元+神恩+処刑

キャラ 役割
次元限界突破の画像次元限界突破 サポーター【リーダー】
・出場スキルによる時空ロックで敵の動きを制御
神恩頌歌の画像神恩頌歌 アタッカー兼サポーター
・脆弱状態を付与して防御力ダウン
・ブラックホールで敵を集める
・EP回収
処刑装・紫苑の画像処刑装・紫苑 アタッカー
・QTEによる敵の殲滅
・パッシブスキルによるダメージ軽減

▼コンセプト/運用方法

上記の雪地テレサを処刑テレサに入れ替え、よりダメージを出しやすくした編成です。次元ブローニャの出場スキルで処刑テレサの強力なQTEを発動できるので、安定してダメージを出すことができます。また、処刑テレサはSSランクになることで、パーティ全員の全ダメージを軽減できるので、コア温度による継続ダメージもある程度抑えることが可能です。

山吹+遊侠+月光

キャラ 役割
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 サポーター【リーダー】
・ダメージ軽減シールドを付与
・リーダースキルで会心率アップ
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 サポーター
・ブラックホールによるサポート
・QTEの発動補佐
白騎士・月光の画像白騎士・月光 アタッカー
・分岐攻撃による敵の殲滅
・武器スキルで麻痺状態を付与

▼コンセプト/運用方法

山吹ブローニャのシールドでダメージ軽減、遊侠キアナのブラックホールで敵の動きを封じつつ、月光キアナの分岐攻撃で敵を殲滅する編成です。山吹ブローニャは、脆弱状態の敵を攻撃することでHP回復できるので遊侠キアナか月光キアナには、脆弱状態を付与できるミョルニルを装備するといいでしょう。

無限深淵についてはこちら!

【タイプ別】おすすめ編成

異能タイプ

キャラ 役割
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 アタッカー兼サポーター【リーダー】
・リーダースキルによるEP供給
・雷属性攻撃による敵の殲滅
聖女祈祷の画像聖女祈祷 サポーター
・味方のHP回復
・時空ロックで敵の動きを制御
血染の薔薇の画像血染の薔薇 アタッカー
・炎属性攻撃による敵の殲滅

▼コンセプト/運用方法

雷電芽衣で初期EPを供給して、薔薇姫子の必殺技で敵を殲滅する編成です。薔薇姫子は、必殺技を使うことでHPを消費するので、聖女キアナのHP回復スキルと相性が良いです。

異能タイプのキャラ評価一覧

生物タイプ

キャラ 役割
神恩頌歌の画像神恩頌歌 アタッカー兼サポーター
・脆弱状態を付与して防御力ダウン
・ブラックホールで敵を集める
・EP回収
雪地狙撃の画像雪地狙撃 アタッカー兼サポーター
・凍結状態の付与
・チャージ系武器での会心攻撃
真炎幸魂の画像真炎幸魂 アタッカー
・必殺技&追撃による敵の殲滅

▼コンセプト/運用方法

雪地ブローニャの凍結状態で敵の動きを封じつつ、神恩テレサで防御力を下げ、真炎八重桜の必殺技や追撃でダメージを与えることができる編成です。ただし、真炎八重桜はSSランクで獲得できるスキルがないと、ダメージを出しづらいので注意しましょう。

生物タイプのキャラ評価一覧

機械タイプ

キャラ 役割
次元限界突破の画像次元限界突破 サポーター【リーダー】
・出場スキルによる時空ロックで敵の動きを制御
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 アタッカー
・氷属性攻撃による敵の殲滅
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 サポーター
・ブラックホールによるサポート
・武器スキルで麻痺、凍結状態付与

▼コンセプト/運用方法

次元ブローニャと遊侠キアナで麻痺、凍結、時空減速状態を付与して、それらの特攻スキルを所持している勿忘八重桜で敵を殲滅する編成です。この編成は、武器がある程度必要となるのでやや編成難易度が高めです。

機械タイプのキャラ評価一覧

    記事をより良くしていくために、「おすすめのパーティ編成一覧!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。