【FF9】神竜の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

神竜の画像

FF9(ファイナルファンタジー9)の神竜の攻略です。神竜の倒し方や盗めるアイテムについて記載しています。

神竜の詳細

ステータス

ボス名 種族 Lv
神竜のアイコン神竜 ドラゴン/飛行 67
HP MP
548941 9999
- 弱点 - 無効 - 弱点 - -

使用する攻撃

攻撃名 対象 効果
カウンター 単体 約1800ダメージの物理攻撃
ツイスター 全体 1から自分のLv+自分の魔力-1までの乱数×45のダメージ
衝撃波 全体 約1200ダメージの物理攻撃
タイダルウェイブ 全体 約1500ダメージの水属性の魔法攻撃
念力 単体 約1400ダメージの物理攻撃
真空波 全体 約1500ダメージの物理攻撃

神竜の攻略ポイント

その1:氷属性の攻撃で攻めよう

ブリザガの攻撃画像
神竜は氷属性が弱点のモンスターになります。氷属性はビビやスタイナー がブリザガ、ブリザガ剣で攻撃するできるため、挑む際にパーティに編成しましょう。

その2:たたかうでの攻撃は控えよう

カウンターの攻撃画像
神竜はたたかうで攻撃されることにより1/3の確率でカウンターを使用します。無駄にダメージを受けるのはもったいないため、魔法攻撃や召喚獣で攻撃をするのがおすすめになります。

▶︎記憶の場所のストーリー攻略を見る

神竜から盗めるアイテム

盗める確率 アイテム名
256/256 万能薬
64/256 ドラゴンリスト
1/256 グランドアーマー

神竜のドロップアイテム

ドロップする確率 アイテム名
256/256 ウイングエッジ
96/256 エーテル
32/256 エリクサー
カード(1/8) エリクサー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「神竜の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。