新型コロナウイルス感染症対策について

【FF9】ギザマルークの攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】

FF9 ギザマルークの画像

FF9(ファイナルファンタジー9)のギザマルークの攻略です。ギザマルークの倒し方や盗めるアイテムについて記載しています。

ギザマルークの詳細

ステータス

ボス名 種族 Lv
ギザマルークのアイコンギザマルーク 飛行 16
HP MP
3175 502
- - 弱点 無効 半減 弱点 - -

使用する攻撃

攻撃名 対象 効果
体当たり 単体 約200ダメージの物理攻撃
ウォータ 単体 約110ダメージの水属性魔法攻撃
ウォータ 全体 約150〜200ダメージの水属性魔法攻撃
サイレントボイス 単体 沈黙付与
(命中率100%)

ギザマルークの攻略ポイント

その1:ギザマルークを沈黙状態にしよう

沈黙状態の画像
ギザマルークの使用する攻撃はどれもダメージが大きいです。なるべく被ダメを抑えるために、ギザマルークを沈黙状態にするのがおすすめです。

沈黙状態になったギザルマークは、たいあたりでしかダメージを与えられないため、戦闘を有利に運ぶことができます。

その2:味方の沈黙状態は早急に解除しよう

沈黙解除の画像
ギザマルークは味方が魔法攻撃でダメージを与えた場合、カウンターで「サイレントボイス」を使用する可能性があります。

サイレントボイスは沈黙状態にする効果があり、ビビのような魔法攻撃が得意なキャラにとっては痛手なため、ビビが沈黙状態になった場合は、アイテムの「万能薬」や「やまびこ草」を使用し解除しましょう。

その3:全体攻撃のウォータは注意

ウォータの画像
ギザマルークはHPが1058以下になると、ウォータの全体攻撃を使用するようになります。威力が高いため、HPはしっかりと回復しておきましょう。

また、水属性攻撃のダメージを半減できる防具を装備するのもおすすめです。

▶︎ギザマルークの洞窟のストーリー攻略を見る

ギザマルークから盗めるアイテム

盗める確率 アイテム名
256/256 エリクサー
64/256 三角帽子
16/256 氷のつえ

ギザマルークのドロップアイテム

ドロップする確率 アイテム名
256/256 テント
カード(1/8) ミスリルソード

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ギザマルークの攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。