【FF9】劇場艇プリマビスタのマップ付きストーリー攻略【ファイナルファンタジー9】

FF9(ファイナルファンタジー9)における、劇場艇プリマビスタのマップとストーリー攻略チャートを掲載しています。入手できるアイテムやショップはもちろん、出現モンスターやボス攻略まで網羅しています。

劇場艇プリマビスタ(オープニング)の攻略手順

部屋中央にあるロウソクを調べて火を灯す
謎の仮面の男とバトル
作戦会議後操作がビビに切り替わる

▶︎次の攻略チャート「アレクサンドリア」を見る

①部屋の探索は暗い内に

部屋の探索は暗いうちに

部屋の中央にあるロウソクを調べて「ロウソクに火をともす」を洗濯すれば、ストーリーは進みますが部屋の中を探索できなくなってしまいます。のちに探索する機会はありますが、アイテムやギルが落ちてるのでくまなく探索するのがおすすめです。

劇場艇プリマビスタ(ガーネット逃走時)の攻略手順

操作がジタンに切り替わり、ルビィに話しかける
道なりに進み、スタイナーとバトル
芝居の中でスタイナー(2回目)とバトル
スタイナー(3回目)とバトル、時間経過で戦闘終了

▶︎次の攻略チャート「魔の森」を見る

①貨物室の探索はルビィに話しかける前に

貨物室の探索はルビィに話しかける前に

劇場艇プリマビスタの貨物室の探索はゲームスタート時とガーネットを追いかけてルビィに話しかける前しかありません。まだ探索していない人は、ガーネットを追いかける途中でルビィに話しかけず、1回階段を降りて探索してからにしましょう。

④倒されえさえしなければ終わるバトル

倒されえさえしなければ終わるバトル

スタイナー(3回目)とのバトルはいくらダメージを与えても倒すことが出来ません。ただし、時間経過で後ろにいる「ボム」が3回「おおきくなる」を行うと戦闘が終了します。

劇場艇プリマビスタのマップと入手可能アイテム

マップ画像準備中

入手可能アイテム一覧

ポーション エーテル フェニックスの尾
フェニックスの羽 皮の帽子 リスト

劇場艇プリマビスタの出現モンスター

ボスモンスター一覧

ボスモンスターなし

出現モンスター一覧

謎の仮面男 スタイナー(1回目) スタイナー(2回目)
ハーゲン ワイマール スタイナー(3回目)
バクー

劇場艇プリマビスタのショップ情報

ショップなし

関連記事

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
オープニング〜ベアトリクス(1回目)戦【ディスク1】
オープニング アレクサンドリア 劇場艇プリマビスタ
魔の森 氷の洞窟 ダリの村
カーゴシップ リンドブルム ギザマルークの洞窟
南ゲート(ボーデン駅) ブルメシア
南ゲート(山頂の駅)〜イーファの樹【ディスク2】
南ゲート(山頂の駅) トレノ ガルガンルー
クレイラの幹 クレイラの街 レッドローズ
アレクサンドリア(ダガー救出) ピナックルロックス ク族の沼
フォッシルルー コンデヤパタ 黒魔道士の村
コンデヤパタ山道 マダインサリ イーファの樹
ガーネット即位〜パンデモニウム【ディスク3】
アレクサンドリア(ガーネット即位) トレノ(カード大会) アレクサンドリア(襲撃時)
リンドブルム(復興後) 黒魔道士の村(船入手後) ウイユヴェール
デザートエンプレス(脱獄時) エストガザ~グルグ火山 イプセンの古城
水,火,風,地脈の祠 テラ パンデモニウム
インビンシブル入手〜エンディング【ディスク4】
記憶の場所 クリスタルワールド

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「劇場艇プリマビスタのマップ付きストーリー攻略【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。