【FF9】地脈の祠のマップ付きストーリー攻略【ファイナルファンタジー9】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

FF9(ファイナルファンタジー9)における、地脈の祠のマップとストーリー攻略チャートを掲載しています。入手できるアイテムやショップはもちろん、出現モンスターやボス攻略まで網羅しています。

地脈の祠の攻略手順

イプセンの古城から南にある水の祠へ
エスト・ガザから北東にある火の祠へ
ウイユヴェール南東にある風の祠へ
デザートエンプレス南にある地脈の祠へ
トラップを避けて奥へ進む
祭壇に鏡を置き、ボス「土のガーディアン」とバトル
▶︎土のガーディアンの攻略を見る
エスト・ガザ南東にある輝く島へ

▶︎次の攻略チャート「輝く島〜テラ」を見る

①各祠に下ろすメンバーは自動的に決まる

地脈の祠

祠を回る順番や祠で下ろすメンバーは自動的にきまり、変更することが出来ません。最後の地脈の祠はジタンとクイナの2人で攻略することになり、ボス戦があるので予めレベルを上げや装備を整えておきましょう。

④タイミング良くジャンプを2回する

トラップを回避

地脈の祠を進むとトラップが作動するので、タイミング良く◯ボタンを押しジャンプして回避しましょう。2回連続で成功すれば先へ進めますが、失敗しても何度でもやり直せるので落ち着いて挑戦しましょう。

⑥ボス戦はジタンとクイナの2人で挑む

土のガーディアン

地脈の祠ではジタンとクイナの2人で、ボス「土のガーディアン」と戦う必要があります。1,000を超えるダメージを連発してくるので、対策やレベル上げをしっかりとしてから挑戦しましょう。

▶︎土のガーディアンの攻略を見る

地脈の祠のマップと入手可能アイテム

マップ画像準備中

入手可能アイテム一覧

拾えるアイテムはありません

地脈の祠の出現モンスター

ボスモンスター一覧

土のガーディアンのアイコン土のガーディアン

出現モンスター一覧

出現モンスターなし

地脈の祠のショップ情報

ショップなし

関連記事

ストーリー攻略▶︎ストーリー攻略TOPに戻る
オープニング〜ベアトリクス(1回目)戦【ディスク1】
オープニング アレクサンドリア 劇場艇プリマビスタ
魔の森 氷の洞窟 ダリの村
カーゴシップ リンドブルム ギザマルークの洞窟
南ゲート(ボーデン駅) ブルメシア
南ゲート(山頂の駅)〜イーファの樹【ディスク2】
南ゲート(山頂の駅) トレノ ガルガンルー
クレイラの幹 クレイラの街 レッドローズ
アレクサンドリア(ダガー救出) ピナックルロックス ク族の沼
フォッシルルー コンデヤパタ 黒魔道士の村
コンデヤパタ山道 マダインサリ イーファの樹
ガーネット即位〜パンデモニウム【ディスク3】
アレクサンドリア(ガーネット即位) トレノ(カード大会) アレクサンドリア(襲撃時)
リンドブルム(復興後) 黒魔道士の村(船入手後) ウイユヴェール
デザートエンプレス(脱獄時) エストガザ~グルグ火山 イプセンの古城
水,火,風,地脈の祠 テラ パンデモニウム
インビンシブル入手〜エンディング【ディスク4】
記憶の場所 クリスタルワールド

FF9プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「地脈の祠のマップ付きストーリー攻略【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。