【FF9】ベアトリクス(1回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

FF9 ベアトリクスの画像

FF9(ファイナルファンタジー9)のベアトリクス(1回目)の攻略です。ベアトリクス(1回目)の倒し方や盗めるアイテムについて記載しています。

ベアトリクス(1回目)の詳細

ステータス

ボス名 種族 Lv
ベアトリクス(1回目)のアイコンベアトリクス(1回目) 人型 14
HP MP
3630 3467
- - - - - - - -

使用する攻撃

攻撃名 対象 効果
たたかう 単体 約200ダメージの物理攻撃
雷鳴剣 単体 約250ダメージの雷属性魔法攻撃
ショック 単体 約700ダメージの魔法攻撃
ストックブレイク 全体 残りHPを1にする(バトルを強制終了)

ベアトリクス(1回目)の攻略ポイント

その1:ストックブレイクを使わせよう

バトル終了の画像
ベアトリクス(1回目)の戦闘は勝つことができません。そのため戦闘を終わらせるために、ベアトリクスに10回以上攻撃させるか、ベアトリクスのHPを0にする必要があります。

ベアトリクスが上記の条件を満たすことで、「ストックブレイク」を使用してくるので戦闘が強制的に終了します。

その2:回復はこまめにしよう

回復の画像
ベアトリクス(1回目)の戦闘は、「ストックブレイク」を使用される前に味方が全滅してしまうとゲームオーバーになってしまうため、攻撃を受けた後は回復をしましょう。

▶︎ブルメシアのストーリー攻略を見る

ベアトリクス(1回目)から盗めるアイテム

盗める確率 アイテム名
256/256 フェニックスの尾
64/256 チェインプレイト
1/256 ミスリルソード

ベアトリクス(1回目)のドロップアイテム

ベアトリックス(1回目)でドロップするアイテムはありません。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ベアトリクス(1回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • ボス攻略

    • ベアトリクス(1回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】