【FF9】黒のワルツ3号(2回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

FF9  黒のワルツ3号 (2回目) の画像

FF9(ファイナルファンタジー9)の黒のワルツ3号(2回目)の攻略です。黒のワルツ3号(2回目)の倒し方や盗めるアイテムについて記載しています。

黒のワルツ3号(2回目)の詳細

ステータス

ボス名 種族 Lv
黒のワルツ3号(2回目)のアイコン黒のワルツ3号(2回目) 人型 9
HP MP
1292 344
- - - - - - - -

使用する攻撃

攻撃名 対象 効果
なぐる 単体 約100ダメージの物理攻撃
ファイア 単体 約110ダメージの火属性魔法攻撃
ブリザド 単体 約110ダメージの冷属性魔法攻撃
サンダー 単体 約110ダメージの雷属性魔法攻撃
ブレイズ 単体 フリーズ状態
(命中率75%)

黒のワルツ3号(2回目)の攻略ポイント

その1:ブレイズからのなぐるは即死してしまう

ブレイズの画像
黒のワルツ3号(2回目)の攻撃で「ブレイズ」を使用します。ブレイズは行動不能と物理攻撃を当てた時に、戦闘不能状態にさせる効果を付与します。

ブレイズは確定で当たるわけではありませんが、命中した場合黒のワルツ3号は「なぐる」を使用する確率が上がるため、回復は優先する必要はありません。

その2:攻撃をしなくても勝てる

ダメージを受けてる画像
黒のワルツ3号(2回目)はガーネットにだけ攻撃をすることがありません。また、ダガー以外の味方が戦闘不能状態になると、黒のワルツ3号は一定時間ごとにセリフを吐き、250前後のダメージを自分が受けます。

ダメージを与えなくとも、自身で勝手にダメージを受けて倒せるため、マーカスは倒される前にできるだけ相手からアイテムを盗んでおきましょう。

▶︎南ゲート(山頂の駅)のストーリー攻略を見る

黒のワルツ3号(2回目)から盗めるアイテム

盗める確率 アイテム名
256/256 とんがり帽子
64/256 雷のつえ
16/256 炎のつえ

黒のワルツ3号(2回目)のドロップアイテム

黒のワルツ3号(2回目)でドロップするアイテムはありません。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「黒のワルツ3号(2回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
    • FF9攻略Wiki

    • ボス攻略

    • 黒のワルツ3号(2回目)の攻略と盗めるアイテム【ファイナルファンタジー9】