【FF7】神羅飛空艇|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7

神羅飛空艇.png

FF7(ファイナルファンタジー7)の神羅飛空艇のストーリー攻略とマップ(地図)を掲載しています。入手可能なアイテムや出現する敵、知っておくと得する情報まで網羅しているので参考にしてください。

神羅飛空艇の攻略

攻略チャート

はしごを降りたらセーブポイント前の扉に入る
4つのアイテムがあるので拾う
セーブポイントのエリアに戻り、「天の叢雲」を拾って先に進む
更に先のエリアに進む
「八番街トンネル」クリア前の場合「レノ」「ルード」とバトル
5つのアイテムを拾う

※見えにくいアイテムがあるので下記のマップを参照して下さい

▶ストーリー攻略|魔晄キャノンへ進む

ストーリーの攻略ポイント

①道中のザコ敵に出し惜しみをしない

マップ内に出現する敵はHP・攻撃力共にかなり高く、レベルが低いとすぐにやられる可能性があります。先手必勝で出し惜しみをせず、高火力の魔法や召喚魔法で削りきりましょう。

②混乱対策は必須

敵の中には混乱を付与してくる敵がいるため、対策は必須です。混乱している状態で攻撃をしてしまうと味方に攻撃をして、パーティが壊滅することも多々あります。下記のアイテムを装備して必ず対策をしましょう。

混乱対策アイテム
アクセサリ リボン 安らぎの指輪
マテリア ついかこうか
+
まどわす
ふういん
+
ハーデス

神羅飛空艇で知っておくと役立つ情報

神羅飛空艇の場所

海底マップ

能力上昇系アイテムを量産可能

マップ内に出現するザコ敵すべてに対して「へんか」を使って倒すと能力上昇系アイテムになります。キャラのステータス上げをしたい場合は、ここでアイテム集めをするのが良いでしょう。

能力上昇系アイテム
ラックアップ スピードアップ ガードアップ
マジックアップ マインドアップ パワーアップ

神羅飛空艇のマップと入手アイテム

マップ

神羅飛空艇

神羅飛空挺拡大

入手アイテム

アイテム
天の叢雲 エスコートカード れんぞくぎり
ラストエリクサー×2 不倶戴天 ロンギヌス
ハーデス ハイウィンド アウトサイダー

神羅飛空艇の出現モンスターとドロップアイテム

ボスモンスター

敵アイコン ドロップアイテム
タークス:ルード(神羅飛空艇)の画像タークス:ルード(神羅飛空艇) エリクサー
タークス:レノ(神羅飛空艇)の画像タークス:レノ(神羅飛空艇) なし

※「八番街トンネル」クリア前の場合のみ出現

通常モンスター

敵アイコン ドロップアイテム
正体不明3 聖なるトーチ
正体不明2 月のカーテン
正体不明 光のカーテン
サーペント 海龍のウロコ
星の砂
イビルラップ しびれ針
プドゥレア エクスポーション

関連リンク

▶ストーリー攻略チャートトップへ戻る

ストーリー攻略チャート①
オープニング〜忘らるる都
ストーリー攻略チャート②
アイシクルロッジ〜忘らるる都(再訪)
ストーリー攻略チャート③
魔晄キャノン〜大空洞

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「神羅飛空艇|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。