【FF7】ボーンビレッジ|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7

ボーンビレッジ.png

FF7(ファイナルファンタジー7)のボーンビレッジのストーリー攻略とマップ(地図)を掲載しています。入手可能なアイテムや出現する敵、知っておくと得する情報まで網羅しているので参考にしてください。

ボーンビレッジのストーリー攻略

ストーリー攻略チャート

マップ北方の大陸へ行きボーンビレッジへ
眠りの森は「ルナハープ」がないと通れないので、ボーンビレッジで発掘調査を依頼する
※ルナハープの他にも有用なアイテムを発掘できるのでストーリーが進んだら定期的に来てみよう
入手したら北の眠りの森を抜けてサンゴの谷/忘らるる都へ

ストーリー攻略|忘らるる都(サンゴの谷)【マップ付き】ファイナルファンタジー7

ストーリーの攻略ポイント

①ルナハープはテント左地面のくぼみあたり

ルナハープは、マップ北のテント左の地面を発掘調査することで入手できます。なお、発掘時に調査員が向いてる方向のクロスする地点が発掘場所になります。

②眠りの森で移動するマテリア「クジャタ」を入手

眠りの森に入ると、マップ左端に召喚マテリア「クジャタ」がひとりでに移動しているのを見れます。こちらから近づいて◯を押して入手しましょう。

ボーンビレッジで知っておくと役立つ情報

五番街ゲートの鍵を入手可能

ストーリー終盤では、ミッドガルに入るための鍵「伍番街ゲートの鍵」を発掘することができます。ミッドガルではティファの最強武器などが入手できるため忘れずに手に入れておきましょう。

貴重なマテリアも入手可能

発掘では「Wアイテム」や「バハムート零式」など、貴重なマテリアさえも発掘することができます。ただし、これらのマテリアを入手できなかった場合に出現する発掘品なので、すでに入手してる場合は発掘できません。

ボーンビレッジのマップと入手アイテム

マップ

ボーンビレッジ

ボーンビレッジ拡大

入手アイテム

アイテム
クジャタ

ボーンビレッジのショップ情報

アイテム屋

アイテム 金額
ルーンの腕輪 3700
ダイアバングル 3200
テント 500
鎮静剤 100
興奮剤 100
フェニックスの尾 300
エーテル 1500
ハイポーション 300
ポーション 50

関連リンク

ストーリー攻略チャート1

1番魔晄炉 8番街
7番街スラム 列車内部
螺旋トンネル 4番街プレート
5番街スラム エアリスの家
6番街スラム ウォールマーケット
コルネオの館 地下下水道
列車墓場 7番街プレート支柱
プレート断面 神羅ビル
カーム ミスリルマイン
チョコボファーム コンドルフォート
アンダージュノン アルジュノン
エルジュノン
運搬船 コスタ・デル・ソル
コレル山 北コレル
ゴールドソーサー コレルプリズン
ゴンガガ コスモキャニオン
ギ族の洞窟 ニブルヘイム
神羅屋敷 ニブル山
ロケット村 ウータイ
ダチャオ像 古代種の神殿
ボーンビレッジ 忘らるる都

全ストーリー攻略

▶ストーリー攻略チャートトップへ戻る

ストーリー攻略チャート①
オープニング〜忘らるる都
ストーリー攻略チャート②
アイシクルロッジ〜忘らるる都(再訪)
ストーリー攻略チャート③
魔晄キャノン〜大空洞

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ボーンビレッジ|ストーリー攻略【マップ付き】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。