【FF7】あやつるマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるあやつる(マテリア)の入手場所と性能を掲載しています。マテリアで覚えられる技も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

マテリア「あやつる」の性能

マテリア「あやつる」の習得技

必要AP 魔法・アビリティ名
1 - あやつる
2 40000 -

▼魔法・アビリティの効果

あやつる
敵の行動を管理下におく。成功したあとは『あやつる』を使ったキャラクターの順番がまわってくるごとに、あやつった敵の戦闘コマンドが選択できるようになる。ただし、敵が持っているすべての攻撃手段が選べるわけではない。

あやつるの使い方おすすめ

てきのわざを確保するときに使用

「あやつる」は「てきのわざ」をラーニングしたいタイミングで使用するのがおすすめです。あやつるを使わないと覚えられないてきのわざもあるくらいには必要不可欠な技でしょう。

▶てきのわざのラーニング先を見る

ヒュプノクラウンを装備しておく

ヒュプノクラウン」を装備することで、あやつるの成功確率が上昇します。百発百中になるというわけではありませんが、ストレス無くてきのわざをラーニングしたいのなら用意しておくこと推奨です。

マテリア「あやつる」の入手場所

ショップ購入

ロケット村 コンドルフォート

▼価格

買値 最高売値
- -

マップ拾得

なし

関連リンク

▶コマンドマテリアの一覧に戻る

コマンドマテリア あやつる

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「あやつるマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。