【FF7】タークス:ルード(ロケット村)【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるタークス:ルード(ロケット村)の攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

タークス:ルード(ロケット村)の基本情報

出現場所

出現場所
ロケット村

ステータス

ボス 基本情報
タークス:ルード(ロケット村)の画像タークス:ルード(ロケット村)
(Lv42)
【HP】9000【MP】240
【弱点】なし
【属性耐性】
重無効
【無効ステータス】
ボス系、眠

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ハイポーション
盗む ザイドリッツ
ギル 3000 EXP 3400 AP 80

タークス:ルード(ロケット村)の攻略ポイント

必ず「ザイドリッツ」を盗もう

「ルード」からは最強防具の1つである「ザイドリッツ」を盗むことが可能です。まずは前列にいる親衛隊員を倒し、その後に盗むを繰り返して「ザイドリッツ」の入手を目指しましょう。

睡眠耐性の装備が有効

ザコとして同時に出現する「親衛隊員」は睡眠効果のある攻撃を使ってきます。「リボン」や「ハチマキ」を装備させ、味方が眠らないように対策しておきましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「タークス:ルード(ロケット村)【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。