【FF7】キャリーアーマー【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるキャリーアーマーの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

キャリーアーマーの基本情報

出現場所

出現場所
海底魔晄炉

ステータス

ボス 基本情報
キャリーアーマーの画像キャリーアーマー
(Lv45)
【HP】24000【MP】200
【弱点】
【属性耐性】
毒無効、重無効
【無効ステータス】
ボス系、機械系、速、遅、止

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ゴッドハンド
盗む なし
ギル 4000 EXP 2800 AP 240

キャリーアーマーの攻略ポイント

ラピスレーザーに注意

「キャリーアーマー」戦で注意したい攻撃は「ラピスレーザー」です。全体約1500程の魔法ダメージとなっているため、「マバリア」や「マイティガード」をかけておけば安全に戦うことが可能です。

右腕・左腕が使うキャッチに注意

「アームキャッチ」を使われると捕まった味方の操作ができなくなり、さらに持続したダメージを受けるため、戦闘不能になるまで復帰が難しくなります。ただし、左右のアームを壊すことで味方を解放することは可能です。

強力な全体攻撃を連発して倒しにいく

本体・右腕・左腕の弱点は雷属性ですが、魔法防御が高いためダメージが通りずらくなっています。それでも「サンダガ」などの攻撃が強力ですが、「バハムート」や「テュポーン」などの召喚魔法で押し切るのがおすすめです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「キャリーアーマー【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。