【FF7】ツインヘッド【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるツインヘッドの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ツインヘッドの基本情報

出現場所

絶壁内部

ステータス

左首のデータ

敵Lv HP MP
43 18000 350
- - - - × - - -
無効ステータス
ボス系、眠、毒、速、遅、止、マ

右首のデータ

敵Lv HP MP
43 18000 350
- - - - × - - -
無効ステータス
ボス系、眠、毒、速、遅、止、マ

入手アイテム・ギル・経験値

左首から入手

ドロップ 双龍の牙
盗む なし
ギル 1500 EXP 2200 AP 120

右首から入手

ドロップ なし
盗む 守りの指輪
ギル 1500 EXP 2200 AP 120

ツインヘッドの攻略ポイント

属性耐性のアクセサリーを装備

「ツインヘッド」は左右で冷気・炎属性のブレス攻撃をしかけてきます。死ぬ間際にも強力な雷属性の攻撃をしかけてくることから、3属性のダメージを半減させる「ドラゴンの腕輪」や、炎属性を無効化できる「炎の指輪」などが有効です。

マバリアでダメージを軽減

「ツインヘッド」は上記の属性に加え、地震で全体に土属性ダメージを与えてきます。属性ダメージが主体の攻撃となるため、「マバリア」もしくわ、てきのわざ「マイティガード」を使うことで一気にダメージを軽減できます。

召喚やてきのわざが有効

実質2体を相手にすることから、召喚魔法の「バハムート」「アレクサンダー」、てきのわざの「アクアブレス」「トライン」などで効率的にダメージを与えるのがおすすめです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ツインヘッド【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。