【FF7】ジェノバ・LIFE【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるジェノバ・LIFEの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ジェノバ・LIFEの基本情報

出現場所

出現場所
水の祭壇

ステータス

ボス 基本情報
ジェノバ・LIFEの画像ジェノバ・LIFE
(Lv50)
【HP】10000【MP】300
【弱点】
【属性耐性】
重無効、水吸収
【無効ステータス】
ボス系、眠、毒、止

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ウィザードブレス
盗む なし
ギル 1500 EXP 4000 AP 350

ジェノバ・LIFEの攻略ポイント

アクアブレスに注意しよう

「ジェノバ・LIFE」は味方全体に合計約1300ダメージほどの「アクアブレス」を使ってきます。攻撃を受けたらぜんたいか付きの回復マテリアを使用して回復しましょう。

また、ここでは「てきのわざ」マテリアを装備していれば「アクアブレス」をラーニングすることも可能です。

リフレクに注意しよう

「ジェノバ・LIFE」はリフレクを自身にかけることがあるため、その際にうっかり魔法で攻撃しないよう注意しましょう。様子を見ながら「だいち」のマテリアや通常攻撃、リミット技を駆使すれば特に問題なく倒すことが可能です。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジェノバ・LIFE【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。