【FF7】デモンズゲイト【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるデモンズゲイトの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

デモンズゲイトの基本情報

出現場所

出現場所
古代種の神殿

ステータス

ボス 基本情報
デモンズゲイトの画像デモンズゲイト
(Lv45)
【HP】10000【MP】400
【弱点】なし
【属性耐性】
土半減、毒無効、重無効
【無効ステータス】
ボス系、眠、止、マ

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ギガースの腕輪
盗む なし
ギル 4000 EXP 3800 AP 220

デモンズゲイトの攻略ポイント

味方全員を後列に下げておこう

「デモンズゲイト」が使う「デモンズクラッシュ」は、全体かつ威力が高い物理ダメージと非常に危険です。後列に下げておけばダメージを半減させることができるため、事前にパーティ全員を後列にしておきましょう。

また、近接武器のキャラに「えんきょりこうげき」のマテリアをセットすることで、より有利に戦うことが可能です。

バリアで更にダメージを軽減

敵の攻撃は物理ダメージが主体となるため、「バリア」や「マイティガード」で更にダメージを軽減させることで、より安全に戦うことが可能になります。

物理を主体に攻撃する

「デモンズゲイト」は魔法防御力が非常に高いため、物理ダメージを主体に攻撃していきましょう。物理を主体とするため、セットするマテリアも「力」を下げるようなものは極力避けましょう。

ただし、唯一「バハムート」は防御無視のダメージを与えることができるため、非常に貴重なダメージソースの召喚となります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「デモンズゲイト【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。