【FF7】ラプス【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるラプスの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ラプスの基本情報

出現場所

出現場所
ダチャオ像

ステータス

ボス 基本情報
ラプスの画像ラプス
(Lv29)
【HP】6000【MP】300
ボス系、眠、毒、マ

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ 安らぎの指輪
盗む なし
ギル 20000 EXP 3200 AP 33

ラプスの攻略ポイント

バレットのリミット技でカンタン攻略

「ラプス」のメイン攻撃は「エアロガ」ですが、バレットのリミット技「マインドブレイク」を使えばMPを0にし、メイン攻撃を封じることも可能です。

毒耐性を持つ装備が有効

「サソリの尾」という単体ダメージ+毒状態にする攻撃を使うため、「フェアリーリング」や「星のペンダント」を装備して毒を無効化してしまえば有利に戦えます。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ラプス【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。