【FF7】マテリアキーパー【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるマテリアキーパーの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

マテリアキーパーの基本情報

出現場所

出現場所
ニブル山

ステータス

ボス 基本情報
マテリアキーパーの画像マテリアキーパー
(Lv38)
【HP】8400【MP】300
【弱点】なし
【属性耐性】
炎吸収、重無効
【無効ステータス】
ボス系、眠

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ジュエルリング
盗む なし
ギル 2400 EXP 3000 AP 200

マテリアキーパーの攻略ポイント

トラインをラーニングできる唯一の敵

「マテリアキーパー」が使う「トライン」はここでしかラーニングすることができません。事前に「てきのわざ」を付けてラーニングしておきましょう。

ストップやバイオでお手軽攻略

「マテリアキーパー」にはストップが効くだけでなく、毒状態にして継続ダメージを与えることが可能です。武器のマテリアに「チョコボ&モーグリ」と「ついかこうか」を組にしてストップ状態を狙うと、安定した攻略が可能になります。

雷属性の攻撃を軽減する

「トライン」は全体に雷属性ダメージを与えてくるため、防具に「いかずち」と「ぞくせい」を組にすることで対策することも可能です。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マテリアキーパー【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。