【FF7】ジェノバ・BIRTH【攻略】ファイナルファンタジー7

FF7におけるジェノバ・BIRTHの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ジェノバ・BIRTHの基本情報

出現場所

出現場所
運搬船(機関室)

ステータス

ボス 基本情報
ジェノバ・BIRTHの画像ジェノバ・BIRTH
(Lv25)
【HP】4000【MP】110
【弱点】なし
【属性耐性】
重無効
【無効ステータス】
ボス系、眠、毒、止

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ ホワイトケープ
盗む なし
ギル 800 EXP 680 AP 64

ジェノバ・BIRTHの攻略ポイント

後列に配置してダメージを半減させる

「ジェノバ・BIRTH」のレーザー攻撃は高威力の物理攻撃なので、キャラを後列に配置してダメージを半減させることで安定して戦うことができます。後列に配置した場合、威力が下がらない魔法やリミット技、エアリス・バレットの攻撃などでダメージを与えていきましょう。

2人以上にかいふくマテリアを装備させよう

「ジェノバ・BIRTH」は味方一体の動きを封じるストップという技を使ってきます。ストップは防ぎようがないため、回復できるキャラを2人以上準備して回復を切らさないようにしましょう。もしもの時のために「ハイポーション」も準備しておくとより安心です。

イフリートを取り逃がさないように

「ジェノバ・BIRTH」を撃破すると付近にマテリア「イフリート」が落ちるため、機関室を出る前に忘れずに回収しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ジェノバ・BIRTH【攻略】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。