【FF7】モーターボール【攻略】ファイナルファンタジー7

FF7におけるモーターボールの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

モーターボールの基本情報

出現場所

出現場所
ミッドガルハイウェイ

ステータス

ボス 基本情報
モーターボールの画像モーターボール
(Lv19)
【HP】2600【MP】120
【弱点】
【属性耐性】
炎半減、重無効
【無効ステータス】
ボス系、機械系、止

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ 星のペンダント
盗む なし
ギル 350 EXP 440 AP 45

モーターボールの攻略ポイント

前列と後列を入れ替えておこう

「モーターボール」戦はバックアタックで始まり、前列と後列が入れ替わるため、あらかじめ後列を逆にしておきましょう。

ぜんたいかケアルで回復する

「モーターボール」にある程度ダメージを与えると、全体に200程度のダメージを与える「ローリングファイア」という技を使用してきます。普通の回復では間に合わないため、「かいふく」と「ぜんたいか」を組にして、全体化ケアルで味方全体を同時に回復しましょう。

サンダーで攻撃する

「モーターボール」は雷が弱点なので、「サンダー」の攻撃が有効です。あらかじめ「いかずち」マテリアを装備しておきましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「モーターボール【攻略】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。