【FF7】ハンドレッドガンナー【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるハンドレッドガンナーの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ハンドレッドガンナーの基本情報

出現場所

出現場所
神羅ビル

ステータス

ボス 基本情報
ハンドレッドガンナーの画像ハンドレッドガンナー
(Lv18)
【HP】1600【MP】0
【弱点】
【属性耐性】
ボス系、機械系、止
【無効ステータス】
ボス系、機械系、止

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ なし
盗む なし
ギル 300 EXP 330 AP 35

ハンドレッドガンナーの攻略ポイント

サンダーで攻撃する

「エアリス」と「レッドXIII」の通常攻撃はボスに当たらないため、魔法マテリアを装備し、魔法で攻撃しましょう。「ハンドレッドガンナー」は雷が弱点なので、「サンダー」がおすすめです。

キャラを後列に配置する

キャラを後列に配置することで、ボスからのダメージを半減することができます。「エアリス」と「レッドXIII」は魔法でしか攻撃できず、バレットは後列でも攻撃力が変わらないため、後列に下げてもデメリットはありません。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハンドレッドガンナー【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。