【FF7】エアバスター【攻略】|ファイナルファンタジー7

FF7におけるエアバスターの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

エアバスターの基本情報

出現場所

出現場所
伍番魔晄炉

ステータス

ボス 基本情報
エアバスターの画像エアバスター
(Lv15)
【HP】1200【MP】0
【弱点】
【属性耐性】
炎半減、土無効、重無効
【無効ステータス】
ボス系、機械系

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ チタンバングル
盗む なし
ギル 150 EXP 180 AP 16

エアバスターの攻略ポイント

むやみに攻撃すると反撃でHPを削られる

「エアバスター」は後ろから攻撃すると確定で反撃してきます。むやみに攻撃していると反撃でHPを削られてしまうため、HPが減ってきたら落ち着いて「ポーション」で回復しましょう。

バックアタックを活用しよう

「エアバスター」戦はサイドアタックでのバトルのため、バックアタックで攻撃力を1.5倍に強化することができます。「エアバスター」は背後から攻撃すると反撃しながら向きをかえるため、交互に背後にいるキャラで「サンダー」やリミット技を打ち込んでいきましょう。

攻撃を耐えて弾切れを狙う

「エアバスター」の使ってくる「ビッグボンバー」は攻撃力の高い技ですが、使える回数に制限があります。弾切れになった後は攻撃が弱くなるため、攻撃を耐えて「ビッグボンバー」の弾切れを狙うのも一つの手です

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「エアバスター【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。