【FF7】ガードスコーピオン【攻略】|ファイナルファンタジー7

ガードスコーピオン

FF7におけるガードスコーピオンの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ガードスコーピオンの基本情報

出現場所

出現場所
壱番魔晄炉

ステータス

ボス 基本情報
ガードスコーピオンの画像ガードスコーピオン
(Lv12)
【HP】800【MP】0
【弱点】
【属性耐性】
重無効
【無効ステータス】
ボス系、機械系

入手アイテム・ギル・経験値

ドロップ アサルトガン
盗む なし
ギル 100 EXP 100 AP 10

ガードスコーピオンの攻略ポイント

尻尾をあげたら攻撃をやめる

ガードスコーピオン
「ガードスコーピオン」が尻尾をあげているときに攻撃してしまうと、レーザーで反撃を受けて大ダメージをくらってしまいます。尻尾をあげている時は攻撃をやめ、回復をして次の攻撃に備えましょう。

クラウドのサンダーで攻撃

「ガードスコーピオン」は雷が弱点のため、「クラウド」の「サンダー」が有効です。ひたすらMPが切れるまでサンダーを連発しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ガードスコーピオン【攻略】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。