【ドラスマ】重要アイテムの入手方法と効果一覧

【攻略班からのお知らせ】
■新モンスター登場!
カルムの評価とステータス・スキル
ドグマの評価とステータス・スキル

■ギルドバトルにシーズン制追加!!
ギルドバトル「シーズン制」の情報まとめ

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、重要アイテムの入手方法と効果説明を一覧にしています。アイテムの入手方法や効果、使い方がわからない方は、ぜひご覧ください。

重要アイテムの説明

モンスター育成用アイテム

アイテム名 使用方法・入手方法
強化クリスタル強化クリスタル 【使用方法】
モンスター強化でモンスターのレベルを上げられるアイテムです。早くレベルを上げたい場合は強化クリスタルを使ったレベル上げをおすすめします。
【入手方法】
・強化素材収集クエスト
・イベント交換所
・期間限定パック
覚醒オーブ覚醒オーブ 【使用方法】
モンスターの覚醒に必要なアイテムです。モンスターは最大5回まで覚醒でき、最大でステータスが7倍になります。
【入手方法】
・交換所「覚醒オーブストア」
・イベント交換所
・ミッション報酬
・期間限定パック
パワーオーブパワーオーブ 【使用方法】
モンスターの能力解放に必要なアイテムです。能力解放は最大Lv.150まで解放でき、ステータスが上昇します。

※能力解放には各モンスターに対応したパワーオーブが必要です

【入手方法】
・ガチャ
・交換所「パワーオーブストア」
・期間限定パック
スキルオーブスキルオーブ 【使用方法】
モンスターのスキル強化に必要なアイテムです。スキル強化は最大Lv.30まで上昇し、スキルとパッシブスキルの効果が強化されます。

※スキル強化には各モンスターに対応したスキルオーブが必要です。

【入手方法】
・ガチャ
・交換所「スキルオーブストア」
・期間限定パック
精霊石精霊石 【使用方法】
モンスターを進化させるために必要なアイテムです。進化したモンスターはレベル上限が99になり、「パッシブスキル2」が解放されます。

※進化はレベル最大の★5モンスターのみ可能で、対応した属性の精霊石が必要です。

【入手方法】
・交換所「進化素材ストア」
・交換所「精霊石の欠片交換ストア」
・イベント交換所
・期間限定パック

消費・交換用アイテム

アイテム名 使用方法・入手方法
ドラゴンジェムドラゴンジェム 【使用方法】
クエストのコンティニューやガチャに使用できるアイテムです。
【入手方法】
・期間限定パック
・クエスト報酬
・ログインボーナス
覚醒オーブの欠片覚醒オーブの欠片 【使用方法】
交換所で覚醒オーブと交換できるアイテムです。
【入手方法】
・覚醒オーブの欠片収集クエスト
・期間限定パック
パワーオーブの欠片パワーオーブの欠片 【使用方法】
交換所で能力解放に必要な各モンスターのパワーオーブと交換できるアイテムです。
【入手方法】
・クエスト報酬
・期間限定パック
スキルオーブの欠片スキルオーブの欠片 【使用方法】
交換所でスキルレベルアップに必要な各モンスターのスキルオーブと交換できるアイテムです。
【入手方法】
・クエスト報酬
・期間限定パック
精霊石の欠片精霊石の欠片 【使用方法】
交換所でモンスターの進化に必要な各属性の精霊石と交換できるアイテムです。
【入手方法】
・進化素材収集クエスト
進化素材交換チケット進化素材交換チケット 【使用方法】
交換所でモンスターの進化に必要な精霊石と交換できるアイテムです。
【入手方法】
・クエスト報酬
・期間限定パック
ギルバトコインギルバトコイ 【使用方法】
交換所でガチャ券や強化素材などと交換ができるアイテムです。
【入手方法】
・ギルドバトル報酬

期間限定パックについて

ドラゴンジェムとアイテムがセットのお得なパック

期間限定パックバナー

ドラスマでは、ドラゴンジェムと強化素材やガチャ券がセットになったお得なパックを期間限定で販売しています。

期間限定パックを購入すると、ガチャを回して入手したモンスターを即座に強化できるため、即戦力が欲しい方はぜひ期間限定パックを購入してみてください。

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「重要アイテムの入手方法と効果一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • すまない、質問だ。
      強化のチュートリアルで固まったのだがどうすれば良いだろうか?