【ドラスマ】毎日やること5種まとめ

毎日やること.png
ドラスマにおける毎日やるべきことについて、まとめています。毎日必ずやっておきたいこと5種についてまとめたので、始めたばかりの方・無課金で進めている方は是非ご覧ください。

毎日やること5種まとめ

① 進化素材収集クエストの周回

進化素材収集クエストバナー.png
進化素材に必要な「精霊石の欠片」を集める事ができる進化素材収集クエストは、1日に6回までクリアできます。モンスターを進化させる事で戦力の最大値は大きく延びるため、進化素材の収集は必須です。毎日周回して多くのモンスターを進化させましょう。
▶︎その他の進化素材の集め方はこちら

② 強化素材収集クエストの周回

強化素材収集クエストバナー.png
モンスターの強化に必要な「強化クリスタル」を集める事ができる強化素材収集クエストは、1日に3回までクリアできます。強いモンスターを入手しても、強化クリスタルがなければ戦力を上げることは出来ません。毎日周回して強化クリスタルをしっかり貯金しましょう。
▶︎その他の強化素材の集め方はこちら

③ 曜日ダンジョンの周回

エルフソード.PNG

エレメンタル装備の素材を集める事ができる曜日ダンジョンは、1日に3回までクリアできます。一日で手に入る素材には限りがあり、属性毎に必要な素材は変わるため、毎日周回しましょう。

④ デイリーイベント「覚醒の刻」にチャレンジ

覚醒オーブ収集クエストバナー.png
デイリーイベント「覚醒の刻」は、デイリーミッションの報酬にて、覚醒のオーブの欠片を獲得できるイベントです。一日最大60個もの欠片を獲得できるので、毎日挑戦しましょう。
▶︎「覚醒の刻」についてはこちら

⑤ 無料11連ガチャを引く

ガチャボタンの画像.PNG
『ドラスマ』では1日の間に無料で11連ガチャを引ける時があります。ガチャを引くことでパワーオーブやスキルオーブが手に入り、戦力アップのチャンスです。小まめにログインして無料で11連ガチャを引きましょう!
▶︎無料11連ガチャの解説はこちら

    記事をより良くしていくために、「毎日やること5種まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]