【ドラスマ】序盤の効率的な進め方

序盤の進め方
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ) における、序盤の進め方について紹介しています。初心者で進め方が分からないという方は、ぜひご覧ください。

チュートリアルを終えたらどうする?

ドラスマガチャを引く

ドラスマガチャ

ドラスマは複数のモンスターでデッキを組んでバトルを行っていくため、まずはガチャでモンスターを集めて戦力を集めましょう。またドラスマガチャは毎日1回のみ11連を無料で引けます。

序盤でおすすめのモンスターはこちら

7日間ログインしよう

初心者限定ログインボーナスで7日間ログインするとドラゴンジェムを10000個貰えます。ログインするだけでドラゴンジェムを大量に貰えるため、7日間ログインして報酬を獲得しましょう。

初心者限定ミッションをクリアしよう

初心者ミッション

モンスターの育成やバトルなどでクリアできる「初心者限定ミッション」の報酬で強化素材やドラスマガチャチケットを獲得できます。

またミッション達成数に応じてドラゴンジェムやUR確定チケットなども獲得することも可能です。

まずは初心者限定ミッションの達成を目指しましょう。

初心者ミッションの内容と報酬はこちら

通算ミッションの報酬

通算ミッションの画像

通算ミッションでは総戦力やバトル勝利数、サマナーランクに応じてドラゴンジェムが貰えます。ドラスマをプレイしていれば自然とクリアできるため、沢山プレイしてドラゴンジェムを獲得しましょう。

冒険を進めてコンテンツを解放しよう

冒険を進めると様々なコンテンツを解放できます。特に1-21でイベントや便利機能が解放されるため、まずは1-21を目指して進めていきましょう。

冒険を進めると解放される要素はこちら

イベントが解放されたらデイリーや装備集め

イベントが解放されたらデイリーや装備集めをしましょう。デイリーでは強化素材を各クエスト毎日5回まで挑戦できます。装備は周回することで優秀なSR装備/強化素材を獲得できるため、積極的に挑戦しましょう。

ドラスマ関連リンク

トップに戻る▼トップページに戻る
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 モンスター育成ボタンモンスターの育成方法とメリットを紹介!
デッキ編成のコツボタンデッキ編成のコツ解説 毎日やることボタン毎日やること6種まとめ
強化クリスタルボタン強化クリスタルの効率的な入手方法 ドラゴンジェムボタンドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法
装備のメリットボタン装備を使うメリットと入手方法まとめ バトルシステムボタンバトルシステムの解説
精霊石の集め方ボタン精霊石の集め方 重要アイテムボタン重要アイテムの入手方法と効果一覧
無料ガチャ無料11連ガチャのタイミングやモードの仕組みを紹介 よくある質問集よくある質問集
特性とは?特性一覧 | 特性とは? 初心者ミッションボタン化初心者ミッションの内容と報酬
パズルスキルボタン化パズルスキルの解説 絆システムボタン化絆システムの解説と条件
ボーナスガチャボタン化ボーナスガチャの解説と
ガチャまでの流れ
交換所一覧ボタン化交換所一覧
ワイルドガチャ用モンスター交換コインボタン化ワイルドガチャ用モンスター交換コイン一覧 ランクが上がると解放される要素ボタン化ランクが上がると解放される要素

コメント

2 名無しさん1年以上前

ビギナーズスマッシュフェスって現在あるんですか? 初めて見たら違うガチャしかない様なのですが…