【ドラスマ】進化素材(精霊石)の集め方

ドラスマにおける、進化素材(精霊石)の集め方を紹介しています。進化素材がなかなか集まらない、集め方がわからないという方は是非ご覧ください。

進化素材を集める方法

進化素材収集クエストで精霊石の欠片を集める

進化素材収集クエストバナー.png

イベント内にある「進化素材収集クエスト」をクリアすると、進化素材(精霊石)と交換できる「精霊石の欠片」を入手できます。

進化素材クエストは1日6回までしか挑戦できませんが、難易度は低く1クリアに時間はかからないので、日々クエストをこなして進化素材を効率的に収集しましょう。

ショップの交換所でイベントアイテムを使って入手

イベントクエストでドロップするアイテムを、進化素材と交換できることがあります。イベントクエストは「進化素材収集クエスト」と違い挑戦回数の制限が無いので、場合によってはイベントクエスト周回の方が効率が良いです。

ただし、進化素材を入手できる個数は決まっていることが多いので、どのモンスターに使うかを考えながら交換をする必要があります。

エールポイントと交換して入手

エール交換.PNG

交換所内の「エールストア」にて、エールポイントを使って進化素材と交換が可能です。エールポイントは送信側も受信側も獲得できるので、進化素材を集めたい場合は日々エールの送信を行うことをおすすめします。

進化素材チケットと交換する

進化素材チケット.PNG

「進化素材交換チケット」があれば、交換所の「進化素材ストア」で素材を入手できます。一気に5個入手できますが、その分とても貴重なチケットなので、手に入れた際は進化させたいモンスターを明確にして使用しましょう。

稀にクエストクリア時にドロップする

クエスト報酬.PNG

クエストをクリアすると非常に低確率ですが、精霊石の欠片がドロップする場合があります。効率的な方法ではないので、目的のドロップアイテムを集めるついでに出れば嬉しいぐらいの気持ちで狙いましょう。

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「進化素材(精霊石)の集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]