【ドラスマ】装備を使うメリットと入手方法まとめ

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、装備を使うメリットと入手方法を紹介しています。装備のメリットや入手方法を知りたい方は、ぜひご覧ください。

装備を使うメリットを紹介!

ステータス上昇でモンスターを強化できる

装備画像.PNG

装備をモンスターに付けると、HP・攻撃力・素早さを上昇させれます。装備を付けるだけで、モンスターの火力や耐久力を強化できるため、デッキを強くすることが可能です。

パッシブスキルで追加効果がある

装備の中には、パッシブスキルが付いているものがあります。パッシブスキルにはデッキ全体に効果を発揮できるものや、装備モンスターを大きく強化できるものなどがあり、デッキ編成に重要な存在です。

装備一覧はこちら

装備の入手方法を紹介!

素材を集めて交換所で入手する

装備.PNG

一部の装備は、装備獲得クエストや曜日限定クエストを周回して素材を集めることで、交換所から獲得できます。曜日限定クエストは曜日ごとに手に入る素材が違い、1日に3回しか挑戦できないため、毎日欠かさず素材を集めに行きましょう。

イベントミッションの達成報酬から入手する

装備の中には、イベントミッションの達成報酬で手に入るものもあります。ミッションの内容は特定クエストのクリアなど様々あるため、ゲーム内のミッションページから確認しましょう。

イベント・速報まとめ

装備の強化方法2種類を紹介

装備強化

装備強化.PNG

装備ごとに決められた「強化素材」を使って装備のレベルを上げることが可能です。レベルは最大50まで上げることができ、レベルが上がる毎に全てのステータスが上昇します。

装備精錬

精錬.PNG

装備ごとに決められた「精錬素材」を使って装備の精錬レベルを上げることが可能で、精錬レベルは最大10まで上昇します。

精錬レベルで上昇するステータスは、装備強化レベルが高いほど増加するため、精錬レベルを上げるだけでは、あまり上昇しません。

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「装備を使うメリットと入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]