【ドラスマ】装備を使うメリットと入手方法まとめ

装備のメリット
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、装備を使うメリットと入手方法を紹介しています。装備のメリットや入手方法を知りたい方は、ぜひご覧ください。

装備を使うメリットを紹介!

ステータス上昇でモンスターを強化できる

装備

装備をモンスターに付けると、HP・攻撃力・素早さを上昇させれます。装備を付けるだけで、モンスターの火力や耐久力を強化できるため、デッキを強くすることが可能です。

パッシブスキルで追加効果がある

装備の中には、パッシブスキルが付いているものがあります。パッシブスキルにはデッキ全体に効果を発揮できるものや、装備モンスターを大きく強化できるものなどがあり、デッキ編成に重要な存在です。

装備一覧はこちら

装備の入手方法を紹介!

装備ガチャから入手

装備は装備ガチャを回すと確率でそれぞれの装備を獲得できます。装備ガチャを回すためには、10連でドラゴンジェムを1600個消費回すことが可能です。

装備ガチャから排出される装備は強力な効果を持った装備が多いため、ドラゴンジェムに余裕がある方は回していきモンスターを強化しましょう。

素材を集めて交換所で入手する

装備交換

一部の装備は、装備獲得クエストや曜日限定クエストを周回して素材を集めることで、交換所から獲得できます。曜日限定クエストは曜日ごとに手に入る素材が違い、1日に3回しか挑戦できないため、毎日欠かさず素材を集めに行きましょう。

イベントミッションの達成報酬から入手する

装備の中には、イベントミッションの達成報酬で手に入るものもあります。ミッションの内容は特定クエストのクリアなど様々あるため、ゲーム内のミッションページから確認しましょう。

イベント・速報まとめ

装備の強化方法2種類を紹介

装備強化

装備強化

装備ごとに決められた「強化素材」を使って装備のレベルを上げることが可能です。レベルは最大50まで上げることができ、レベルが上がる毎に全てのステータスが上昇します。

装備精錬

装備精錬

装備ごとに決められた「精錬素材」を使って装備の精錬レベルを上げることが可能です。

精錬レベルで上昇するステータスは、装備強化レベルが高いほど増加するため、精錬レベルを上げるだけでは、あまり上昇しません。

ドラスマ関連リンク

トップに戻る▼トップページに戻る
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 モンスター育成ボタンモンスターの育成方法とメリットを紹介!
デッキ編成のコツボタンデッキ編成のコツ解説 毎日やることボタン毎日やること6種まとめ
強化クリスタルボタン強化クリスタルの効率的な入手方法 ドラゴンジェムボタンドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法
装備のメリットボタン装備を使うメリットと入手方法まとめ バトルシステムボタンバトルシステムの解説
精霊石の集め方ボタン精霊石の集め方 重要アイテムボタン重要アイテムの入手方法と効果一覧
無料ガチャ無料11連ガチャのタイミングやモードの仕組みを紹介 よくある質問集よくある質問集
特性とは?特性一覧 | 特性とは? 初心者ミッションボタン化初心者ミッションの内容と報酬
パズルスキルボタン化パズルスキルの解説 絆システムボタン化絆システムの解説と条件
ボーナスガチャボタン化ボーナスガチャの解説と
ガチャまでの流れ
交換所一覧ボタン化交換所一覧
ワイルドガチャ用モンスター交換コインボタン化ワイルドガチャ用モンスター交換コイン一覧 ランクが上がると解放される要素ボタン化ランクが上がると解放される要素