【ドラスマ】 強化クリスタルの効率的な入手方法

ドラスマ における、モンスターを強化する際に必要な強化クリスタルの効率的な入手方法について記載しています。所持しているモンスターを素早く強化したいという方は、参考にしてください。

強化クリスタルとは?

モンスターのレベルを上げるためのアイテム

新クリスタル強化.PNG

強化クリスタルは、モンスターのレベルを上げるための素材となります。強化クリスタルは全モンスター共有で使用することになるので、レベルを上げたいモンスターが複数いる場合は、強化クリスタルの所持数を確認しながら使っていきましょう。

また、強化クリスタルでモンスターのレベルを最大まで上げると、進化が可能になります。

強化クリスタルの効率的な入手方法

強化クリスタル収集クエストで集める

強化素材収集クエストバナー.png

クエストをクリアすることで、報酬として強化クリスタルがドロップすることが多々あります。難易度が高いほど、獲得できる強化クリスタルの数が増加します。

ガチャを引く

クリスタライズ.PNG

ガチャで既に所持しているモンスターが排出されると、そのモンスターは強化クリスタルに変換されます。ガチャは毎日無料で引ける時間帯があるので、定期的にガチャを引いて強化クリスタルを蓄えておきましょう。

交換所で入手する

新強化クリスタル交換.PNG

ショップ内にある「交換所」に、強化クリスタルを入手できるストアがあります。交換所で指定されているアイテムの数だけ、強化クリスタルを入手可能です。

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「 強化クリスタルの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]