【ドラスマ】 精霊原石の入手方法

強化クリスタル

ドラスマ における、モンスターを強化する際に必要な強化クリスタルの入手方法について記載しています。所持しているモンスターを素早く強化したいという方は、参考にしてください。

精霊原石とは?

強化

精霊原石はモンスターのレベルが上がる「召喚クリスタル」を強化するための素材となります。ドラスマでは「召喚クリスタル」を強化することで、全モンスターのレベルが上がります。

また「召喚クリスタル」の強化には強化クリスタルの他に、精霊石と煌めく精霊石が必要です。

精霊原石の効率的な入手方法

放置バトルで入手する

探索

時間経過でアイテムを受け取れる「放置バトル」で強化クリスタルを入手できます。前回の受け取りから時間が立つほど、多くのアイテムを入手可能です。

また、1日に1回3時間分の報酬を受け取れる「クイックバトル」を無料利用できます。3時間分のアイテムを即座に受け取れるため、毎日欠かさずに利用しましょう。

さらに、「クイックバトル」はクイックチケットやドラゴンジェムを消費することで報酬を即座に受け取れます。

デイリークエストのクリア報酬

デイリークエストの「風凪の草原」のクエストクリア報酬から精霊原石を獲得できます。1日5回まで挑戦することができるため、毎日挑戦して精霊原石を集めましょう。

無料パックから入手する

パック

ショップから無料で受け取れる「デイリー無料パック」「ウィークリー無料パック」「マンスリー無料パック」から強化クリスタルを入手可能です。無料パックは0時に更新されてしまうため、毎日忘れずに受け取りましょう。

エールポイントと交換できる

エールポイント交換

ショップ内にある「交換所」の「エールポイント」からエールポイントと交換できます。交換制限がないためエールポイントがあれば何個でも手に入れることが可能です。

ドラスマ関連リンク

トップに戻る▼トップページに戻る
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 モンスター育成ボタンモンスターの育成方法とメリットを紹介!
デッキ編成のコツボタンデッキ編成のコツ解説 毎日やることボタン毎日やること6種まとめ
強化クリスタルボタン強化クリスタルの効率的な入手方法 ドラゴンジェムボタンドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法
装備のメリットボタン装備を使うメリットと入手方法まとめ バトルシステムボタンバトルシステムの解説
精霊石の集め方ボタン精霊石の集め方 重要アイテムボタン重要アイテムの入手方法と効果一覧
無料ガチャ無料11連ガチャのタイミングやモードの仕組みを紹介 よくある質問集よくある質問集
特性とは?特性一覧 | 特性とは? 初心者ミッションボタン化初心者ミッションの内容と報酬
パズルスキルボタン化パズルスキルの解説 絆システムボタン化絆システムの解説と条件
ボーナスガチャボタン化ボーナスガチャの解説と
ガチャまでの流れ
交換所一覧ボタン化交換所一覧
ワイルドガチャ用モンスター交換コインボタン化ワイルドガチャ用モンスター交換コイン一覧 ランクが上がると解放される要素ボタン化ランクが上がると解放される要素