【ドラスマ】ドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ドラゴンジェムの使い方と入手方法を紹介しています。ドラゴンジェムをどこで入手するのか、どんな使い道があるか知りたい方は、ぜひご覧ください。

ドラゴンジェムの使い道

ガチャを引く際に必要

ガチャボタンの画像.PNG

ドラゴンジェムはガチャを引く際に必要になります。基本的に、ドラゴンジェムのメインの使い道はガチャになっていくので、他の使い道では無闇に使わないことをおすすめします。

クエストのコンテニューで使用できる

コンティニュー画像.PNG

クエストで敗北した際に、ドラゴンジェムを消費することでコンテニューすることができ、クリスタルを復活させてもう一度続きから戦闘を行うことがでます。

ただし前述でも言ったように、ドラゴンジェムのメインの使い道はガチャなので、コンテニューを行いたい場合は手持ちのドラゴンジェムをしっかり把握してからにしましょう。

ドラゴンジェムの効率的な入手方法

ノーマルクエストのクリア報酬で獲得できる

クエストの画像.png

ノーマルクエストでは、初回クリア時に報酬としてドラゴンジェムを入手することができます。現状だと、すべてのノーマルクエストをクリアすることで多くのドラゴンジェムを入手できるので、積極的に挑むのをおすすめします。

ログインボーナスで入手する

ログインボーナスの画像

ログインボーナスで、ドラゴンジェムが入手できる場合があります。毎日必ずログインをして、効率的にドラゴンジェムを集めましょう。

ギルドバトルに1回勝利する

ギルドバトルに1回勝利すると、デイリーミッション報酬としてドラゴンジェムを獲得できます。。毎日3回開催しているので、できる限り参加して勝利しましょう。

▶︎ギルドへの入り方はこちら

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]