【ドラスマ】ドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法

ドラゴンジェム

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ドラゴンジェムの使い方と入手方法を紹介しています。ドラゴンジェムをどこで入手するのか、どんな使い道があるか知りたい方は、ぜひご覧ください。

ドラゴンジェムの使い道

ガチャを引く際に必要

ガチャ画面

ドラゴンジェムはガチャを引く際に必要になります。基本的に、ドラゴンジェムのメインの使い道はガチャになっていくので、他の使い道では無闇に使わないことをおすすめします。

クイックバトル

クイックバトル

即時に24時間分のバトル報酬を受け取れる「クイックバトル」は1日1回無料、2回目以降はドラゴンジェムを使って利用できます。

育成素材を多く集めたい方はドラゴンジェムを使って毎日クイックバトルを利用するのがおすすめです。

英霊の加護を引き直す

引き直す

英霊の祠で入手した「英霊の加護」はドラゴンジェムを使用して最大4回まで引き直すことができます。

欲しい英霊の加護がでなかった場合は、ドラゴンジェムを使って引き直すのもおすすめです。

ドラゴンジェムの効率的な入手方法

冒険のステージクリア

冒険で各ステージをクリアすると初回のみ原石を獲得できます。また一定のステージまでクリアすると、ミッションから大量のドラゴンジェムを入手できます。冒険を進めてたくさんドラゴンジェムを手に入れましょう。

無料パックから入手する

無料パック

「デイリー無料パック」「ウィークリー無料パック」「マンスリー無料パック」から、ドラゴンジェムを入手できます。特に「デイリー無料パック」は毎日受け取れるため、忘れずに受け取りましょう。

ログインボーナスで入手する

IMG_2708.jpg

ログインボーナスで、ドラゴンジェムが入手できる場合があります。毎日必ずログインをして、効率的にドラゴンジェムを集めましょう。

ミッションの報酬で入手する

ミッション

条件を達成すると報酬が貰える「ミッション」でドラゴンジェムを入手できます。特に通算ミッションの「アリーナで○○回勝利数」や「デッキの総合戦力を○○万突破しよう!」は達成時にドラゴンジェムを大量に獲得可能です。

ドラスマ関連リンク

トップに戻る▼トップページに戻る
序盤の進め方序盤の効率的な進め方 モンスター育成ボタンモンスターの育成方法とメリットを紹介!
デッキ編成のコツボタンデッキ編成のコツ解説 毎日やることボタン毎日やること6種まとめ
強化クリスタルボタン強化クリスタルの効率的な入手方法 ドラゴンジェムボタンドラゴンジェムの使い道と効率的な入手方法
装備のメリットボタン装備を使うメリットと入手方法まとめ バトルシステムボタンバトルシステムの解説
精霊石の集め方ボタン精霊石の集め方 重要アイテムボタン重要アイテムの入手方法と効果一覧
無料ガチャ無料11連ガチャのタイミングやモードの仕組みを紹介 よくある質問集よくある質問集
特性とは?特性一覧 | 特性とは? 初心者ミッションボタン化初心者ミッションの内容と報酬
パズルスキルボタン化パズルスキルの解説 絆システムボタン化絆システムの解説と条件
ボーナスガチャボタン化ボーナスガチャの解説と
ガチャまでの流れ
交換所一覧ボタン化交換所一覧
ワイルドガチャ用モンスター交換コインボタン化ワイルドガチャ用モンスター交換コイン一覧 ランクが上がると解放される要素ボタン化ランクが上がると解放される要素