【ドラスマ】攻略・質問掲示板

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における攻略・質問掲示板です。ドラスマについての攻略情報の共有や質問をどんどんしていきましょう。

その他の掲示板
雑談掲示板(10)

「攻略・質問掲示板」利用時の注意

・本掲示板は「ドラスマ 」の攻略・質問掲示板です。本趣旨と大きくズレる書き込みはご遠慮ください。
・荒らしや他のユーザーの迷惑となる書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合がございます。

掲示板

書き込み:28件
最新のコメントを読み込む
28 名無しさん5時間前通報

>>26 ありがとうございます、理解しました。 サマナー酒場は、いわゆる掲示板って感じのものが存在するのだと思っていました…。

27 名無しさん6時間前通報

>>24 今のところ毎日コツコツ「強化素材収集クエスト」をクリアするしかないです。 後は効率敵には良くないですが、「太古の大森林」や「エルフの力を宿した剣」の交換所で交換することもできます。 基本的に1日の回数制限や交換条件があるので、毎日コツコツが大切になると思います。

26 名無しさん6時間前通報

>>25 「サマナー検索」は「MENU」→「フォロー」を開き、上部の「検索」から開くことができます。 「サマナー酒場」は「ギルド」を開き、ギルド検索やメンバー検索ができるページの事を指しています。

25 名無しさん1日前通報

一昨日始めたばかりの初心者です。 ヘルプにサマナー酒場やサマナー検索といった施設や機能の記載があったのですが、見つけることができずにいます。 どこにあるか教えて貰えると助かります。 よろしくお願いします。

24 名無しさん1日前通報

皆さんはどうやって強化クリスタルを効率良く入手してますか??

23 名無しさん2日前通報

>>22 そーやったんですか!すみません。ありがとうございます。

22 名無しさん3日前通報

>>20 今のところ、イージーまでしかないみたいですよ〜。

21 名無しさん4日前通報

アプデ後 開くことが出来なくなって アプリを1度削除し引き継ぎを行ったところ、引き継ぎの所得に失敗と出てしまう。どうにかしていただきたい。

20 名無しさん5日前通報

すみません。初心者なんですけどクエストのeasyが全て終わった後normalなども出てくるのでしょうか、、、わかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

19 名無しさん5日前通報

>>18 今なんかモンスター一覧関連が不具合起きてるから、それの影響かも...

18 名無しさん6日前通報

すまない、質問だ。 強化のチュートリアルで固まったのだがどうすれば良いだろうか?

17 名無しさん12日前通報

>>16 ショップ→交換所→サマナーコインから交換できますよ! サマナーコインはギルバトコインと引き換えなどで入手できます

16 名無しさん12日前通報

アイコンってどうやって手に入れるんでしょうか? レヤなやつなど…

15 名無しさん約1ヶ月前通報

>>14 12です。参考になります!ありがとうございます!。

14 名無しさん約1ヶ月前通報

>>12 自分は闇以外不利属性もなく強いモンスターが豊富な光属性でデッキ組んでます! 使い方としては上5体はスワイプ要員で回して下の5体で攻めていけばOK 高難易度もギルバトもこれで割と押し切れるので強いと思います!

Show
13 名無しさん約1ヶ月前通報

>>11 具体的にどんなパーティー? レイナとかシギは使ってるけどうかうか貯めてるとクリスタルが割れちゃって…

12 名無しさん約1ヶ月前通報

全キャラ使える想定で、一番理想的なデッキってどんな感じになると思いますか?。採用したいキャラが多くてうまくまとまりません…

11 名無しさん約1ヶ月前通報

>>10 スワイプスキルをガンガン使って%を高速で溜めるって方法をいつもやってます

10 名無しさん約1ヶ月前通報

夢幻の塔50階超えたあたりから勝てないけど、皆どうやって攻略してる?

9 名無しさん約5ヶ月前通報

>>8 ギルドに入れないということですか? ギルドに入らないと終わらないと思います。 入れないのなら運営に報告

8 名無しさん約5ヶ月前通報

チュートリアルのギルドが終わりません。 どうすればいいですか?

7 名無しさん約5ヶ月前通報

ドラスマってなんでこんなに人気無いと思います? リゼロコラボしてからもあんまり盛り上がって無いと思います……

Show
6 名無しさん約5ヶ月前通報

>>5 覚醒が1番重要なきがする

5 名無しさん約5ヶ月前通報

装備を付けないと戦力1000万行くのはきついですかね? パワーオーブ集めるより装備集めた方が効率はいいのでしょうか?

4 名無しさん約5ヶ月前通報

>>3 1回ガチャを引くとモードに入りますよ。何回も引いてると、別のモードになったりします。

3 名無しさん約5ヶ月前通報

>>2 どうすればそのモードになりますか?

2 名無しさん約5ヶ月前通報

>>1 ガチャモードは、★5モンスターとかピックアップモンスターの出る確率が上がるってやつです。

1 名無しさん約5ヶ月前通報

ガチャのモードってなんですか?

    記事をより良くしていくために、「攻略・質問掲示板」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]