【ドラスマ】パワーオーブの使い道と入手方法

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ) における、パワーオーブの入手方法と使い道について紹介しています。パワーオーブのことが分からないという方は、ぜひご覧ください。

パワーオーブの使い道

モンスターを能力解放させるために必要

能力解放.PNG

パワーオーブは、モンスターの能力解放を上げステータスを強化するアイテムです。使用するパワーオーブの消費量は、解放するたびに増えていきます。

パワーオーブの入手方法

星4〜5のモンスターが被った場合に入手できる

パワーオーブはガチャで星4〜5のモンスターが被った際に、入手できます。星4モンスターが被るとパワーオーブ1個、星5モンスターが被るとパワーオーブを5個入手可能です。

ただし、名称が同じである亜種タイプやコラボ限定などの特殊なモンスターの場合は、前述の入手方法とは異なりことがあります。

デイリークエスト「パワーオーブ収集クエスト」で入手できる

パワーオーブ収集クエスト

1日に3回まで挑戦できるデイリークエスト「パワーオーブ収集クエスト」で、パワーオーブを入手できます。曜日によって入手できるパワーオーブの属性が違うため、毎日忘れずに3回挑戦しましょう。

また、「パワーオーブ収集クエスト」で入手できるパワーオーブはコスト25までのモンスターのため、テラやミラなどコスト40ドラゴンのパワーオーブは入手できません。

ショップでパワーオーブの欠片10個と交換

パワーオーブ交換所.PNG

ショップにある交換所の一種「パワーオーブストア」で、パワーオーブの欠片を10個消費して入手することができます。パワーオーブの欠片は、主にイベントやミッションの報酬で入手が可能です。

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「パワーオーブの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。