【バイオハザードRE3】信管の入手方法と使い道【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)におけるアイテム「信管」に関する記事です。信管の入手方法と使い道を掲載しています。

信管の基本情報

信管の基本データ

信管画像
入手場所 電子部品と電池を組み合わせる

信管の入手方法

電子部品と電池を組み合わせる

「信管」は、警察署のシャワー室のロッカールームにある「電子部品」と備品保管庫の中にある「電池」を組み合わせることで作成できます。

入手手順

警察署のシャワー室で電子部品を入手する
警察署3階の廊下で備品保管庫の鍵を入手する
1階の備品保管庫で電池を入手する
電子部品と電池を組合せて信管を作る

▶警察署の攻略を見る

病院の1階ロビーで拾う

病院の信管の入手場所拡大

「信管」は、病院にてカルロス操作で「ワクチンサンプル」を入手してジルに与えた後、ゾンビの侵入を防ぐために拾う必要があります。1階ロビーの柱付近に置いてあるので、ゾンビを倒しつつ拾っておきましょう。ここでは、「電子部品」や「電池」などを組み合わせる必要はありません。

▶︎病院の攻略を見る

信管の使い道

C4爆弾を爆破させて壁を破壊するのに使う

警察署 病院
警察署の信管の使用場所拡大 病院の信管の使用場所拡大

「信管」は、「C4爆弾」を爆破させて壁を破壊するのに使用します。1度目は、警察署のシャワー室の壁を破壊するのに使い、2度目は病院の柱を破壊してゾンビの侵入を防ぐのに使います。

関連リンク

キーアイテム一覧

キーアイテム▶キーアイテムの入手方法一覧に戻る
キーアイテム一覧
チェーンカッター 消火ホース
キーピック サイドパック
赤のジュエル 青のジュエル
緑のジュエル バッテリーパック
古びた鍵 備品保管庫の鍵
ロッカールームの鍵 信管
電子部品 電池
カセットプレイヤー カセットテープ
培養液ベース ワクチン培養液
ワクチン素剤 ワクチン
フラッシュメモリー ヒューズ

バイオRE3の最新情報

最新情報
購入前に読みたい記事
体験版の最新情報 発売日に関する情報
予約特典情報 プロモ映像まとめ
リメイク後の変更点 最安値店舗はここ
日本版と北米版の違い Zバージョンを紹介
チャーリー君の場所 -
その他の記事
登場キャラクター一覧 ネメシスについて解説
緊急回避のやり方 ストーリー予想
バイオシリーズの時系列 バイオRE3売上予想
操作方法まとめ レジスタンスの紹介

▶︎全ての最新情報を見る

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

バイオハザード辞めました!

1 名無しさん約7ヶ月前

病院でワクチンを入れた後の攻防でゾンビを全部倒したのにC4爆弾がセット出来ずに30分位ようすをみても何もイベントが始まらないのでリセットを繰り返してますがどうしてでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「信管の入手方法と使い道【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?