【バイオハザードRE3】チェーンカッターの入手方法と使い道【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)におけるアイテム「チェーンカッター」に関する記事です。チェーンカッターの入手方法と使い道を掲載しています。

チェーンカッターの基本情報

チェーンカッターの基本データ

チェーンカッター画像
入手場所 消火ホースを使った先にある路地裏
使用場所 ・鉄道会社の右奥の部屋
・スーパーマーケットの扉
簡易説明 鎖などを切断するために使う工具

チェーンカッターの入手方法

消火ホースを使った先にある路地裏で入手

チェーンカッター入手場所

「チェーンカッター」は、消火栓ホースを使った先にある路地裏で入手することができます。ショットガンを入手するのに必須のアイテムになるので必ず手に入れておきましょう。

▼入手手順

燃えている路地の消火栓で消火ホースを使う
消化ホースを使った先にある部屋のなか

▶ダウンタウンから変電所の攻略を見る

クリア後はショップから購入可能

チェーンカッター
また、クリア後に解放される「ショップ」で2,800Pで購入が可能です。入手場所は全ての難易度で共通なので、交換する必要は特にありませんが、タイムアタックで最速プレイを目指す方には購入は必須になります。「ショップ」購入後は自動的にアイテムボックスに入る仕様です。

▶︎ショップで購入できるアイテムと武器一覧はこちら

チェーンカッターの使い道

ショットガンが入手できる

ガンラック拡大

「チェーンカッター」は鉄道会社右奥の部屋にあるガンラックに使用することで「ショットガン」を入手することができます。「ショットガン」は強力な武器なので、ぜひ入手しておきましょう。

▶ショットガンの性能とカスタムパーツを見る

スーパーで使用する

スーパー拡大

★中にジュエルがある

おもちゃ屋正面にあるスーパーマーケットはチェーンで施錠されています。チェーンカッターで壊すことで中に侵入することができ、入ってすぐ正面の棚に「青いジュエル」が置いてあり、「ジュエル」は地下鉄にある時計の仕掛けにはめ込むことでアイテムが入手できます。また、奥の棚には「救急スプレー」もあります。

▶ジュエルの使い道を見る

ストーリー進行で必須の場面

ガレージ拡大

「チェーンカッター」を入手した場所の近くの扉にはチェーンがかけられています。この先に進むことで進行するので、この場面では必須で使用することになります。

鉄道会社西の金網

金網拡大

ドーナツショップを鉄道会社側の扉からでて正面の金網にはチェーンがかけられています。部屋の奥には「ショットガンの弾」や「手榴弾」役立つアイテムが落ちているので散策してアイテムを入手しておきましょう。

関連リンク

キーアイテム一覧

キーアイテム▶キーアイテムの入手方法一覧に戻る
キーアイテム一覧
チェーンカッター 消火ホース
キーピック サイドパック
赤のジュエル 青のジュエル
緑のジュエル バッテリーパック
古びた鍵 備品保管庫の鍵
ロッカールームの鍵 信管
電子部品 電池
カセットプレイヤー カセットテープ
培養液ベース ワクチン培養液
ワクチン素剤 ワクチン
フラッシュメモリー ヒューズ

バイオRE3の最新情報

最新情報
購入前に読みたい記事
体験版の最新情報 発売日に関する情報
予約特典情報 プロモ映像まとめ
リメイク後の変更点 最安値店舗はここ
日本版と北米版の違い Zバージョンを紹介
チャーリー君の場所 -
その他の記事
登場キャラクター一覧 ネメシスについて解説
緊急回避のやり方 ストーリー予想
バイオシリーズの時系列 バイオRE3売上予想
操作方法まとめ レジスタンスの紹介

▶︎全ての最新情報を見る

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

クリア後ロックピックもだが購入しておくと 序盤から物資に余裕が出る 何より後から取りに戻る手間が省けるので便利 問題は先に買っておいた方が良いアイテムばかりな点

    記事をより良くしていくために、「チェーンカッターの入手方法と使い道【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 海外で物議を呼んだ問題作を実況生配信。
      『The Last Of US PartⅡ 実況初日』
      (17:10~配信開始)
      https://youtube.com/watch?v=cwGj5sQ9igY

    • サバイバルホラーゲーム
      『The Last Of US PartⅡ 実況3日目』
      (18:44~配信開始)
      https://youtube.com/watch?v=nSGMgEUzIdM